Лепка из глины для детей. Жираф

Лепка из глины. Жираф

Итак, сегодня мы с вами будем изучать, что из себя представляет лепка из глины для детей и с чего её начать. Давайте попробуем сделать симпатичного жирафа, такого как на картинке!Что нам для этого понадобится?

  • Глина
  • Стеки
  • Гуашь
  • кисть
  • доска
  • скалка
  • миска с водой
  • губка, лак или клей ПВА.

Из кусочка глины скатать толстый короткий конус. Из четырех кусков поменьше  скатать  более  тонкие  конусы  одинаковой  длины,  с  одной стороны они должны быть немного тоньше – это ноги.

Присоединить  ноги  к  туловищу  при  помощи  воды  и  насечек.  Из маленького  куска  глины  скатать  тонкий  жгут.  На  одном  из  его  концов сделать небольшое утолщение в виде кисточки – это хвост. Присоединить хвост к туловищу.

Из  куска  глины  вылепить  длинную «морковку»  средней  толщины  – шею.  Вдоль  всей  ее  длины  стекой  сделать  небольшое  углубление. Раскатать  скалкой  пласт  глиняного  теста  длиной,  равной  длине  шеи.  С длинной  стороны  придать  ему  овальную  форму,  с  помощью  стеки придавить  глину  по  всей  длине  с  овальной  стороны,  получив  таким образом гриву. Присоединить гриву к шее.

Скатать  из  кусочка  глины  небольшой  шар,  придать  ему  овальную форму.  С  одной  стороны  немного  заострить  его,  чтобы  получилась мордочка. Стекой разделить переднюю ее часть на две половинки, сделав губы.  Из  маленьких  кусочков  скатать  два  шарика  –  глаза.  Сделать  два небольших  треугольника  –  уши.  Скатать  два  маленьких  жгута,  с  одной стороны каждого сформовать шарик – это рожки.

Присоединить глаза, уши, рожки к голове. Затем голову прикрепить к шее, а шею – к туловищу. Готовое изделие загладить губкой, высушить и запечь в духовке. Затем раскрасить и покрыть лаком или клеем ПВА. Спасибо за внимание!

 

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для профилактики и лечения паразитов в организме ребенка  врачи рекомендуют сироп "Intoxic". Это натуральное средство, которое, благодаря дубильным веществам, очищает от паразитов за 1 курс, оздоравливает и защищает печень, сердце, легкие, желудок и кожу. Intoxic не имеет противопоказаний, подходит как детям, так и взрослым и начинает действовать уже через несколько часов после его употребления. Эффективность и безопасность препарата неоднократно доказана клиническими исследованиями и многолетним терапевтическим опытом.

 

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?

По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.

Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>

 

comments powered by HyperComments