Июль, 27

Изготовление бус из пластика

Этот мастер-класс поможет научиться нам делать красивые бусы из пластики. Чтобы получился целый комплект, можно сделать к этим бусам такие же серьги. Изготовление бус из пластики начинаем с подготовки необходимых материалов.

Бусы из пластики

Итак, для этого мастер-класса нам понадобится:

  • полимерная глина 2-х цветов
  • мелкие стразы
  • гранёные бусины размером 6 мм
  • вощёный шнур
  • зубочистки
  • канцелярский нож
  • доска для лепки
  • кастрюля, ложка, влажные салфетки.

Изготовление бус из пластика

Начинаем с того, что хорошо разминаем полимерную глину и катаем из нее колбаску. Толщина примерно в палец или немного толще. Затем разрезаем колбаску на куски, шириной 1 см. Делать это нужно аккуратно с помощью канцелярского ножа, линейки и специальной доски для лепки. Мы получили кусочки пластики и теперь можно скатать из них шарики. Чтобы пластика не оставалась на руках, ее можно очищать влажными салфетками.

Изготовление бусин из пластика

Когда бусины готовы, их можно украсить стразами. Для этого просто прижимаем стразы к каждой бусине. Затем надавливаем на стразы зубочисткой, чтобы они немного погрузились в пластику, и лучше держались.

При помощи зубочистки проделываем в каждой бусине отверстие. Затем слегка покатайте бусины со стразами в руках, чтобы пластика «наплыла» на стразы. Подправьте зубочисткой отверстие.Подготовьте необходимое количество бусин и разложите их на салфетке.

Когда все готово, бусины можно запекать в духовке или варить в кастрюле. Запекать в духовке при 100 — 130 градусах, надев на зубочистки и воткнув зубочистки в кусок смятой фальги. Можно также бусины сварить. Воспользуемся вторым способом. Набираем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения. В кипящую воду аккуратно опускаем наши бусины. Варим приблизительно 15 мин.

Чтобы вынуть бусины из кипящей воды, используем ложку. Помните, что использовать эту кастрюлю и ложку можно теперь только для пластики и ничего больше.

Раскладываем бусины на салфетке и полируем сухой тряпкой.

Бусины из полимерной глины почти готовы!

Теперь приступаем к сборке наших бусин. Берем черные граненые бусины и черный вощеный шнур. Отрезаем приблизительно 1,5 метра.. Если такого шнурка нет – можно использовать капроновую или лавсановую нить, предварительно несколько раз сложив ее. Один конец шнурка покрываем клеем или лаком, что бы он полностью затвердел. Нанизываем на шнур наши бусины, и между каждой завязываем узелки.

Ну вот, бусы из пластики, сделанные своими руками, готовы!  К бусам можно сделать такие же серьги двух цветов и получится целый комплект красивых украшений.

Автор: Дарина Никонова.

comments powered by HyperComments

Автор: Eva
Смотрите так же: