Кот из соленого теста

Этот наглядный мастер-класс поможет без всяких усилий легко сделать из соленого теста такого же котика своими руками. Тесто должно быть не жидким, без лишних добавок —  просто мука, соль и вода. Приклеивать все детали из теста можно при помощи воды, а не клея. А чтобы наш котик был еще более красивым, его можно раскрасить или глазировать.

Кот из соленого теста

Итак, на фотографиях, можно увидеть, как происходит лепка кота из соленого теста, и какие элементы нам понадобятся для работы:

  • Соленое тесто необходимого размера
  • Кисточка
  • Стек
  • Фольга
  • Усики для кота

Кот из теста своими руками

Лепим кота из соленого теста

Вначале нам нужно сделать тело котика в виде капельки. С помощью стека или ножа аккуратно помечаем, какие будут у кота лапки. После этого нужно скатать небольшой шарик для головы. Основа нашего котика готова. Теперь приступаем к лепке мелких деталей – ушек, щечек, носика,  глаз и хвоста.

Лепим ушки котика

Катаем глазки и щечки

Сначала делаем ушки, треугольником подтягивая их с обеих сторон, заостряя кончиками пальцев. Потом готовим щечки и с помощью воды аккуратно приклеиваем их к мордочке. Носик котика может быть разным – маленьким, аккуратным, или же наоборот большим и забавным. Ротик в виде маленького  шарика-лепешечки крепим снизу под щечки.

Катаем глазки и прикладываем их на мордочку. Итак, наш кот из теста  почти готов.

Важный этап – хорошо соединить с помощью воды тело котика с его головой. После этого перекладываем аккуратно всё на фольгу. Усики можно сделать из щетинок, отрезанных от машинной щетки.

Готовим хвостик (колбаской или капелькой) и с помощью воды присоединяем хвост к телу. Запекается котик  три раза по часу — полтора, с перерывами на час.

Когда фигурка высохнет, можно ее заглазировать или раскрасить. Глазировку можно сделать так: на 50 г воды, столовая ложка молока. Этим составом смазываем изделие и в духовку.  Но внимательно следим, чтобы не сгорело.

comments powered by HyperComments