Овощи из соленого теста

Рубрику овощи из соленого теста сегодняшним днем открывает милая и забавная тыковка из соленого теста в уже знакомой вам всем по нашим предыдущим статьям технике. Так как детали очень маленькие, возьмите и добавьте в ваше тесто ложку ПВА либо чуть крахмала, это значительно упростит вам деликатную и скрупулёзную работу.

Овощи из соленого теста

И на первом фото, которое наглядно отображает, как делается тыква своими руками, вы можете видеть все необходимые для изготовления элементы:

  • Кусочек солёного теста необходимого объёма и формы;
  • Стек для ювелирных работ.

тыква своими руками

Для начала скатаем наше тесто в шарик. Придадим форму тыковки, какой мы её видим. Теперь делаем бороздки стеком по всему изделию. Вы можете сами поэкспериментировать и сделать вашу тыковку такой, которой ещё не видели – вытянутой, бугристой и так далее.

лепим из соленого теста

Затем переходим к лепке листьев и будущего тыквенного хвоста. Слепим из новых кусочков форму наших листочков и хвостиков. Теперь прикрепим и листья и хвосты к основе-тыковке с помощью кисти и воды. И здесь вы также можете фантазировать на заданную тему – сделайте хвостик прямым или загнутым, а может быть, вообще колёсиком Листья сделайте большими или маленькими, правильной формы или нет.

подвеска из соленого теста

Подходим к завершающей стадии нашего хэнд-мэйда, подвеска из соленого теста практически готова. Осталось только сделать колечко для подвески, с помощью которого мы потом будем нанизывать её на цепочку или шнурочек, а может и телефон и сумку. Крепим её тщательно вовнутрь подвески, пряча колечко в листве тыковки. Запекаем по известной технологии, красим оранжевым и зелёным. Не забудьте покрыть для долговечности лаком! Носим с удовольствием!

как слепить подвеску

comments powered by HyperComments