Сушка изделий из теста

Сушка изделий из соленого теста может осуществляться несколькими способами. Какой именно выбрать и использовать – решать только вам, всё очень индивидуально. И способ, которым пользуется один мастер, может совершенно не подойти другому.

Сушка изделий
Сушка изделий

Выбирать муку, делать замес и лепить из солёного теста вы уже умеете. Осталось только постигнуть секреты высушивания ваших поделок, чтобы они были долговечными, не трескались и выглядели как можно более натурально. Поэтому просто выберете из перечисленных способ, который позволит вам получить именно ту поделку, которая станет отличным подарком или порадует вас в качестве украшения интерьера. Никто не мешает вам также испробовать все методы и выбрать уже по результату свой окончательный. Так что вперёд, на просушку!

Сушка соленого теста
Сушка соленого теста

1. Сушка соленого теста естественным методом при комнатной температуре. Учтите, что этот способ может занять довольно много времени. И времени потребуется тем больше, чем толще будет ваша поделка. Высушивание одного мм. изделия займет примерно день. Летом не упустите возможности подсушить все прямыми солнечными лучами.

2. Сушка с помощью батареи отопления. Как только начинается отопительный сезон, вы сможете высушить ваше изделие, положив его на кусочек ткани или фольги и оставив до момента готовности. Для зимы этот вариант наиболее подходящий за счёт хорошей работы отопления.

3. Внутри духовки плиты. Прежде чем использовать газовую или электрическую плиту, необходимо просушить изделие естественным путем в течении 3 дней. После этого, ставим в духовку на температуру около пятидесяти градусов. Затем начинаем повышать вплоть до ста сорока. Помните, что если сушить при температуре выше, то могут появиться вздутия или трещинки.

 как выпекать тесто
как выпекать тесто

Советы по тому, как выпекать тесто:

  • Противень лучше застелить пищевой фольгой;
  • Проверьте готовность поделок, постучав по ним. Приглушённый звук скажет вам о том, что необходимо продолжить сушку, а звонки сообщит о готовности;
  • После тщательной просушки и покраски покройте свои поделки прозрачным или матовым лаком для долгой сохранности;
  • Если же вы окрасили изделия до сушки, то нагревайте их до температуры, не превышающей ста двадцати градусов;
  • Начинайте сушку в печи при открытой дверце во избежание пузырей;
  • Горячие изделия из духовки вынимайте аккуратно и бережно, потому как их хрупкость в данный момент особенно высока.

comments powered by HyperComments