Как слепить питомца из холодного фарфора

На этот раз вы узнаете, как сотворить своими руками самую добрую и преданную собачку — будем делать питомца из холодного фарфора — щенка-далматинца.

как слепить питомца

Нам понадобится:

  • Холодный фарфор
  • Клей ПВА
  • Белый колорант
  • Акриловые краски
  • Масляные краски (небесно-голубой, черный, белый, розовый, красный)
  • Кисточки
  • Ножик, лопатка
  • Деревянная шпажка (для шашлыка), или палочка от леденца
  • Пенопласт – 2 шарика, диаметром 5 см для головы и 6 см для тела.

Сначала покрываем шарик из пенопласта для головы холодным фарфором. Лепим мордочку пальцами, а ножом рисуем рот. Обозначаем место для глаз и носика с помощью инструмента для лепки с круглым наконечником, просто маленьким шариком или надавливаем пальцами. Обратите внимание, что пенопласт можно использовать только при лепке из холодного фарфора. Если будете лепить из полимерного пластика, то в качестве основы берите фольгу. Пенопласт не подходит при обжиге.

Лепка домашних животных из холодного фарфора.

Теперь катаем небольшой шарик для носа. Из него нужно сделать треугольник со сглаженными краями. Берем белый фарфор и из него делаем белки глаз, радужку лепим из голубого холодного фарфора, а из черного фарфора делаем зрачки. Накладываем их последовательно и временно откладываем.

Из двух черных колбасок лепим брови далматинца и ресницы. Из капель белого фарфора готовим ушки, внутреннюю часть ушек лепим  из розового фарфора и слегка сплющим их. Теперь соединяем эти детали и немного сгибаем.

Присоединяем носик далматинца к мордочке, а ушки к голове. Можно использовать клей. Теперь приклеиваем глазки и добавляем брови и ресницы. Рисуем блеск глаз белой краской. Переходим к лепке туловища. Берем пенопластовый шарик и покрываем его фарфором так, чтобы получилась форма груши.

Из белого фарфора катаем передние лапки. Лепим колбаски и придаем им форму конуса. Из широкого конца вылепливаем лапки. При помощи ножа делаем складочки и пальчики. Аккуратно разглаживаем края.

Для задних лапок (нижней части) катаем две толстенькие колбаски и слегка приплюснем их. Таким же образом делаем складки и пальчики.

Верхнюю часть задних лап и хвост лепим так: лепим два овала из белого фарфора – это будет верхняя часть задних лап. Слегка приплюснем ее. Хвост лепим из тонкой колбаски, которая сужается к концу.

Крепим к туловищу передние и задние лапки. Если нужно при помощи клея. Нижнюю часть задних лап клеем к задней части нашего питомца, а верхнюю часть задних лап клеем к туловищу над нижней частью (наша собачка сидит).  Хвостик клеем также на место, где ему и положено быть.

Переходим к лепке банта. Он состоит из: двух петель, центральной части и двух лент. Центральная часть – это небольшой блинчик из красного фарфора. Расположите блинчик красного цвета на месте шеи.

Теперь соединяем части туловища. Втыкаем деревянную палочку в туловище. На ней будет крепиться голова. Оставляем снаружи 2,5 см. (над красным фарфором). Перед тем, как втыкать палку, смажьте ее клеем.  Намажьте клеем красный фарфор (ленточку) и осторожно наденьте голову на эту палочку.

Соберите бант как показано на картинке.

Ну вот, наша собака из холодного фарфора почти готова! Осталось нам теперь только проставить пятнышки на теле нашего далматинца. Для этого берем кусочки черного фарфора, придаем ему овальную форму и лепим на туловище в разных частях. Увлекательная лепка домашних животных из холодного фарфора завершена!

Любителям этой породы собак, будет интересно украшение для торта из мастики.

спасибо автору за интересный мастер-класс

comments powered by HyperComments