Лепим снежинки из пластики

лепим снежинку

Наверняка по картинке вы все уже поняли, что на этот раз мы занимаемся делом, которое будет уместно ближе к зиме и новому году — правильно, мы лепим снежинки из пластики. Зима — неприятное время года, в которое не выйдешь на улицу без множества одежек. Практически вся флора временно вымирает, птицы улетают на юг, а людей одолевают депрессивные настроения.

Но это одна сторона медали. С другой стороны,  потрясающей красоты морозные узоры на стеклах, снеговики и снежинки. Говорят, что каждая снежинка индивидуальна и её узор уже никогда не повторится.

Снежинки из пластики

Для начала слепите небольшой столбик из кусочка белой пластики. Теперь из пласта голубой пластики нарежьте полосы шириной равные высоте столбика. Разделите столбик на 2 равные части. Вставьте между частями одну из полос голубой пластики. Снова соедините половинки. Затем снова разрежьте столбик, но в другом месте (как именно нужно разрезать столбик, хорошо видно на фото), вставьте полосу голубой пластики и соедините.

И еще разочек повторите эти действия. В итоге, у вас должно получиться 6 белых треугольников одинакового размера, разделенных голубыми полосами. Сделайте в середине каждого треугольника надрез до самого центра, в который вставьте полосу голубой пластики.

Следующей в дело вступает синяя пластика. Раскатайте её в тоненькую колбаску, нарежьте на кусочки длиной равными высоте столбика. Теперь сделайте совсем маленькие надрезы (равные размеру синей колбаски) на столбике у голубых лучей снежинки. В эти надрезы вживите колбаски синей пластики.

Раскатайте очередной пласт голубой пластики, он должен быть шириной в высоту столбика. Оберните этой полоской столбик. Повторите эти действия, используя белую пластику. Охладите столбик в морозилке, в течении 15 минут. Нарежьте его тоненькими кружочками. Осталось сделать отверстия и можно запекать.

Лепить снежинки из пластики дело не сложное, но кропотливое. Пусть ваши снежинки получатся яркими и привлекательными.

comments powered by HyperComments