Стрекоза из пластики. Красиво. Быстро. Просто.

лепим стрекозу

На этот раз для всех любителей красивых разноцветных насекомых, лепим стрекозу. Это еще один урок для начинающих лепить из пластики.

Стрекоза — одно из самых популярных насекомых, после бабочек и божьих коровок. Ее удлиненные крылышки и большие глаза завораживают своей красотой. Вполне естественно желание человека, остановить момент любования прекрасным. Для этого вовсе не обязательно заставлять несчастное насекомое умирать в муках, сажая его под стекло. Давайте лучше возведем красивому животному памятник, слепив его из пластики.

лепка стрекозы из пластики

Раскатываем пласт из небольшого кусочка пластики. Вырезаем основу для тела и крыльев стрекозы. Это должны быть удлиненные треугольники с узким основанием. Треугольникам, которые впоследствии станут крыльями, закругляем широкий край. Треугольник тела делаем изогнутым.

После скругления внимательно осмотрите заготовки, они должны быть плоскими. Срезаем лишнее. Теперь необходимо сформировать несколько шариков, которые послужат глазами и телом стрекозки. Для глаз понадобится 2 маленьких шарика, а тело будет состоять из шариков разного размера. Несколько шариков разрежем напополам и вживим в крылышки для придания объема.

Теперь покрываем стрекозу гелем и золотой пудрой. Главное не переборщить. После этого можно запекать. Если у вас нет пудры, можно запечь стрекозу, а потом покрасить её акриловой краской.

Лепка стрекозы из пластики — очень простое занятие, которое под силу даже ребенку.

comments powered by HyperComments