Чашки из пластики

В этот раз мы будем лепить чашки из пластики. Работа кропотливая и достаточно сложная, но результат просто потрясающий! Пробуйте вместе с нами.

Чашки из пластики

Итак, приступаем!

Сначала будем лепить чашечки. На подробной схеме вы видите, в какой последовательности лепится каждая чашечка из пластики: от формирования основы до приделывания крошечной миниатюрной ручки при помощи зубочистки. Естественно, такая чашечка запекается на бусинке.

Лепим чашки из пластики

Поэтому для лепки берите термостойкую бусинку, которая выдержит высокую температуру в духовке. Это может быть стекло или дерево без лака. Снимается горячим. Если вдруг сразу не снимется, нужно поддеть край иголочкой и впустить воздух под пластику. После этого можно снимать бусину. Если же пластика остыла и держится плотно, нужно нагреть ее под струей горячей воды.

Блюдечка для чашек будем лепить так. В качестве основы для блюдечка используем лампочки с маленьким цоколем. В конце концов, большой разницы в том, какой именно цоколь будет у лампочки, абсолютно нет – главное, чтобы была гладкая и ровная стеклянная поверхность. Запекаться блюдечко будет вместе с лампочками. Подробная схема работы показана на рисунке.

Блюдечки из пластики

Надеемся, что ваши чашки из пластики, сделанные своими руками, и блюдечки получатся такими же.

В дополнение к мастер-классу, предлагаем также взглянуть на удивительные работы Марии Глуховой. Это настоящие миниатюрные шедевры, расписанные вручную. Каждая чашечка размером примерно 5×9мм. Кроме этого, автор указан на донышке каждой чашки и блюдца. Так что наслаждайтесь авторской красотой!

Страница автора вконтакте!

Эксклюзивные чашки ручной работы

Набор авторских чашек

Чайная пара ручной работы

 

Еще чашечки

Миниатюрные чашечки

Благодарим автора за интересный мастер-класс

 

comments powered by HyperComments