Необычные домики-ночники

Необычные домики-ночники из керамической массы Keraplast дожидаются вас на страничках следующей статьи. Милейшие творения, которые можно при желании изготовить собственными ручками.

Необычные домики-ночники

Итак, сам дизайн автору этих необычных домиков-ночников, Елене, подсказали фотографии старых коттеджей в Англии, очень уютных, и по-своему сказочных. А техника создания таких домиков подсказана мини скульптурами компании Lilliput Lane. Эта компания занимается изготовлением копий реально существующих домов.

авторские домики-ночники

домик ночник

Ранее для изготовления домов автор использовал различные материалы: водоросли заменяли деревья, также использовалась монтажная пена, камни. В этот раз был выбран другой материал — керамическая масса Keraplast.

Вначале делается предварительный набросок, затем чертеж. Стены дома вырезаются по размерам из массы для лепки, которую нужно раскатать. Основание вырезается из той же массы, которая раскатывается и вдавливается. Когда стены и основание хорошо затвердели, собираем дом. В качестве клея используется та же самая масса.

Крыша дома делается из той же массы, но другого цвета. Пока она не затвердела, нужно нанести с помощью иглы рисунок, который будет имитировать покрытие дома соломой.

В задней стенке дома нужно оставить отверстие, чтобы можно было включить фонарик и заменить батарейку. После того, как все детали собраны, нужно покрасить дом, вылепить клумбы, растения, горшочки с цветами, плитку вокруг дома. Стекла на окнах вырезаются из пластиковой упаковки, раскрашиваются с обратной стороны и приклеиваются к проемам стенок с обратной стороны.

лепка домиков
Нажмите на картинку для увеличения

 

Вы спросите, откуда же берутся идеи домиков? Ну вот практически такой домик автор видел в Голландии, в городке Эдам. Затем нужно передать все детали, которые свойственны домикам этой страны. Кладка из темных кирпичиков, деревянные детали, которые красятся в белый цвет, газончики, мощенные кирпичиками дороги, цветы в горшках.

Принцип тот же самый. Правда, черепица сделана чуток иначе. Просто нужно выдавить рельеф при помощи металлической лопатки. Детали раскрашивались еще до сборки, так получается намного аккуратнее.

А еще можно изготавливать домики более сложные. Например, этот домик с фонариком внутри из «Keraplasta». Та же технология, но деталей больше, архитектура более сложная.

Имея определенные навыки работы с этой массой, можно слепить практически все. Внутри этот домик из Keraplasta имеет фонарик на батарейке, поэтому его можно использовать в качестве ночника.

Спасибо за интересный урок автору Елене

comments powered by HyperComments