Венецианская маска

В этом замечательном уроке мы будем создавать настоящую венецианскую маску из соленого теста. Маска, сделанная своими руками — это увлекательно и оригинально!

Венецианская маска своими руками

Все венецианские маски абсолютно разные, и очень похожих масок, созданных вручную мастером, практически не бывает. Прототипом этой представленной для урока поделки тоже послужила настоящая венецианская маска, которая стала основой для рождения нового творения. Ну что, начинаем эксперименты?

Собственно говоря, вам нужно взять оригинальную маску (ее можно купить в магазине) и снять с нее отпечаток из соленого теста.

Настоящую маску заверните в целлофановый пакетик, намажьте кремом (можно NIVEA) и сделайте отпечаток. Далее необходимо вырезать отверстия для глаз. Теперь нужно, чтобы маска постояла так целую ночь и подсохла. Можно наверное использовать и какую-то другую форму, или слепить вручную, если вдруг маски не нашли, но так процесс усложнится.

лепка маски своими руками

На следующий день нужно ошлифовать края маски, чтобы они стали ровными, если тесто достаточно хорошо подсохло, если нет, то придется ждать еще несколько дней до полного высыхания теста.

Далее нужно добавить маске подбородок, нос и подождать их высыхания, на следующий день добавить рот. Все эти детали нужно приклеивать к маске с помощью воды.

Затем нужно обернуть маску фольгой и ее поставить в духовку минут на десять. Чтобы у вас не получился один глаз больше, а другой меньше, как это можно увидеть на тех фотографиях, которые иллюстрируют урок, внимательно и неторопливо проделывайте отверстия для глаз в сыром тесте, таким образом, чтобы они получились ровными и одинаковыми.

Ну вот, когда все этапы завершены, у вас тоже получится маска из теста. Далее конечно нужно ее красиво оформить, тут уже подключайте фантазию. Конечно, декор маски –  это интересная и, пожалуй, отдельная тема, можно попробовать сделать такую же маску, как показана в уроке – в золотистых тонах, с раскрашенными губами бронзовой краской, изящными узорами вокруг глаз и декоративными подвесками. Примеров венецианских масок много, можно брать любой образец.

Источник

comments powered by HyperComments