Авторские работы Ирины Поповой

Сегодня мы познакомимся с творчеством замечательного талантливого мастера, Ирины Поповой (Челябинск), которая создает оригинальные картины из соленого теста, топиарии и уникально оформленные бутылки-сувениры.

Авторские работы Ирины Поповой

Соленое тесто — излюбленный материал для творчества у этого мастера. Это не удивляет, ведь из соленого теста можно создавать потрясающие картины. Примеры работ этой мастерицы поражают удивительной точностью и проработкой деталей. Соленое тесто, наверное, — простейший и наиболее дешевый вариант для рукоделия, если сравнивать его, например, с полимерной глиной, холодным фарфором и другими материалами.

Когда поделки вылеплены, изделия нужно просушивать на воздухе или в духовке. Обычно на просушку требуется несколько дней, но если поделка получилась большая, то просушка может занять больше времени. Далее следует покраска гуашевыми красками и покрытие лаком.

Работы Ирины – это законченные композиции, оформленные в рамочки, их приятно подарить кому-то или любоваться самим, повесив на стену.

На личной страничке автора можно посмотреть часть работ, выполненных из соленого теста. Излюбленные мотивы для картин – драконы, коты, фрукты и овощи, цветы и собаки, птицы и другие зверюшки. Особенно потрясли лично меня именно драконы из теста.

авторские картины из соленого теста

Работы мастерицы смешные и забавные, как, например, картина из теста «Мистер Томас», внимательно поглядывающий на развешенные, на веревочке рыбки, забавная такса «Гав Юлий Цезарь», заметьте, именно Гав, а не Гай, как звали римского императора, веселые птицы «Карл и Клара», картина «Сказки кота Василия» и другие работы.

Интересны также цветочные композиции с букетом сирени, ромашками и фруктовые корзины. Картины, кстати, объемные, и, если присмотреться, можно увидеть, что каждый цветочек тщательно вылеплен из соленого теста, а потом раскрашен цветной гуашью и покрыт лаком.

Не менее интересно выглядят и топиарии Ирины Поповой. Это Топиарий кофейный с палочками корицы. Надо сказать, что аромат от такого деревца просто восхитительный!

Еще один топиарий «Кокетка» украшают батники и ажурная сеточка. Если думаете, что создать такое деревце — очень сложно, то это вовсе не так. Главное — подготовить все необходимое для работы и потратить свое время на выполнение действительно оригинального изделия.

кофейные топиарии

Такие деревца символизирует счастье, уют. Они красиво украсят интерьер дома или станут отличным подарком на праздник. А вот топиарий «Любяшие сердца» — идеальный подарок на день Валентина.

И несколько слов об еще одном направлении в творчестве Ирины – это красиво оформленные бутылочки-сувениры. Согласитесь, такая бутылка шампанского смотрится намного интересней с необычным оформлением ручной работы. Это целые новогодние картины, или свадебные бутылки шампанского в виде жениха и невесты, или просто цветочный мотив.

красиво оформленные бутылки в подарок

Работы Ирины выставлены на продажу в крупнейшем интернет-магазине «Ярмарка мастеров», так что их можно приобрести.

Авторская страничка мастера Ирины Поповой

 

comments powered by HyperComments