Прелестные куклы от Лоуренс Руэ

Реалистичность этих фарфоровых  кукол просто захватывает дух. Милые маленькие девочки, в лице которых можно прочитать все черты и настроения, которые бывают у настоящих девочек дошкольного возраста – капризность и одновременное очарование, индивидуальный характер и смышленость, не сочетаемые, на первый взгляд, рассудительность и мечтательность. Все это и многое другое можно прочесть на веснушчатом личике детализированных кукол художницы Laurence Ruet.

Куклы из фарфора Лоуренс Руэ

Изображенные на фотографиях куклы этой гениальной француженки на первый взгляд сложно отличить от настоящих детей. Работы Лоуренс стали настолько популярны, что о ее непревзойденном таланте можно, так или иначе, услышать или прочитать на всех известных форумах и сайтах, посвященных рукоделию и разного рода творчеству. И мы просто не могли не выявить свое восхищение этому мастеру с большой буквы, а посему, сегодняшняя статья посвящена исключительно куклам настоящей художницы.

авторские куклы из фарфора

Лоуренс уже имеет свой почерк – все ее куклы похожи на настоящих детей с  реальными эмоциями и позами.

кукла из фарфора от Лоуренс

С точки зрения техники, здесь также максимально выдержано и приближено к реальному все: кожа, волосы, формы носа, губ, щечек, цвет глаз – в них есть общее сходство, как и  у всех детей. И в тоже время, они, как и все дети, такие разные.

дети из фарфора

На изготовление одной куклы уходит не менее трех месяцев. Хотя куклы у нее встречаются разных размеров – от 20 до 60 см младенцы и маленькие девочки.

фарфоровые детки

Все представленные куклы выполнены из фарфора. Своих персонажей мастер создавала на протяжении 12 лет, тщательнейшим образом продумывая характер и образ каждого из своих подопечных.

Пока что в своеобразном детском саду Лоуренс насчитываются только девочки. Изготавливает она их из фарфора, разрисовывая лицо акриловыми красками.

кукольные дети

В образе каждой из кукол – своя изюминка: у одной – веснушки, у другой – небесно голубые глаза, у третьей – невероятные кудряшки. Завершают образ каждой из кукол эксклюзивные наряды и аксессуары, которые художница придумывает и создает также собственноручно.

Источник

comments powered by HyperComments