Диковинные фигурки под мрамор

Те, кто систематически в той или иной степени интересуется разного рода техниками рукоделия, наверняка заметили, сколько разных техник, стилей и видов рукоделия берут свое начало на востоке. Сами названия оригами, канзаси, амигуруми, темари, мидзухики, осиэ – всего даже не перечислить, говорят за себя. Благодаря нашим восточным «братьям и сестрам» по интересам мы узнали о такой интереснейшей технике лепки, как вуд маше (с добавлением примеси измельченной древесной муки). Вот и сегодня тема статьи посвящена новой технике – лепке с добавлением муки из камня. Работы получаются похожими на мраморные скульптуры – очень красиво.

Необычная лепка

Сегодняшняя статья отличается от большинства других тем, что она не носит обучающий характер. Наоборот, мы вместе с вами, дорогие и уважаемые читатели, хотим узнать об этой технике как можно больше. Так что будем вам премного благодарны, если вы в своих комментариях поделитесь с нами своими знаниями и опытом применения настоящей техники.

 Итак, принципиальная особенность данной техники – это добавление в материал для лепки каменную муку. То есть вы берете неокрашенную глину или фарфор и подмешиваете туда каменную муку. Далее лепите, как обычно. Вот инструкция в фотографиях.

 

Лепка из каменной муки

Готовое изделие чуть подкрасили черным маркером и вуаля – мраморная статуэтка готова!

Спасибо за невероятно интересную идею

comments powered by HyperComments