Герои мультфильмов в технике вуд-маше

Как-то мы уже писали об удивительной технике лепки вуд-маше. Эта техника еще мало известна среди отечественных мастеров, тем интереснее она для нас. Мы не могли пройти мимо настоящего мастер класса и не показать вам очередную статуэтку из измельченной древесины в технике вуд-маше.

Лепка в технике вуд-маше

Лепка в стиле вуд-маше хоть и не распространена, но все же известна в наших кругах. Хорошенько поискав в интернет магазинах, можно найти специальную смесь. Задав в поисковик запрос «вуд-маше» или «лепка из деревянной стружки», вы легко отыщите заветную смесь. А те, кто не ищет легких путей, может поэкспериментировать с максимально измельченной деревянной стружкой и клеем.

Объект сегодняшней работы – очередной мультяшный герой по имени Астро. Он отличается, прежде всего, забавной прической и необычайной стойкой.

Приготовьте смесь и приступайте к лепке так, как если бы вы лепили из пластилина. Материал структурный и приятный на ощупь, вам понравится лепить из измельчённого дерева. Голову к туловище присоединяйте при помощи зубочисток, так же и конечности.

Лепка из древесной стружки

Когда вылепите фигуру, оставьте ее на некоторое время в покое, дайте полностью высохнуть и застыть.

техника вуд-маше

Как видите, изделия вуд-маше сами по себе очень красивы своей структурностью и натуральным, природным цветом. Однако скульптуры вуд-маше прекрасно поддаются окрашиванию, чем мы сейчас и намерены заниматься. Можно даже использовать гуашь.

Как лепить из смеси вуд-маше

Удачи вам!

Благодарим за урок

comments powered by HyperComments