Маска папье маше на Хэллоуин

Если у вас есть доступ к какому-нибудь манекену или бюсту, или ранее изготовленной маске, которая может послужить шаблоном для сегодняшней поделки, вам крупно повезло. В противном случае можно подобрать одну из дешевых масок, которые обычно продают в преддверие Хэллоуина и празднования Нового года. Как лепить маску в технике папье маше – тема сегодняшней статьи.

Маска папье маше

Собственно говоря, мы будем лепить маску в виде лица приведения, готовясь при этом к празднованию Хэллоуина в конце октября. Вы же можете взять ее за основу и вылепить любую маску из папье маше, создав свой неповторимый карнавальный образ. К примеру, в последнее время очень модно лепить маски в венецианском стиле. Огромное разнообразие декоративных элементов делает эти маски неповторимыми и настолько разными, что находятся люди, которые с большим азартом коллекционируют подобные лепные поделки.

Вернёмся к лепке маски из папье маше на Хэллоуин. Техника настолько проста, что не требует длительного и скрупулёзного описания.

Найдя шаблон, вам нужно обклеит маску несколькими слоями произвольно оторванных кусочков газет до тех пор, пока толщина маски папье маше не будет составлять как минимум 5 мм.

Как лепить из папье маше

Используйте обычный клей ПВА, немного разбавленный водой. Оставьте поделку высыхать.

После полного высыхания ее нужно снять с шаблона. При возникновении трудностей, можете немного надрезать. Не бойтесь, потом вы с легкостью исправите данную погрешность: на разорванный или разрезанный шов просто наложите шов-другой газетных «латочек».

Лепка маски завершена, теперь остался процесс декорирования.

Как лепить маску

Вырежьте глазницы и покройте маску белой краска. Дабы сделать ее более устрашающей оттените  в некоторых местах темной краской.

декор на хэллоуин

А вот используя вешалку и кусок марли, вам удастся сделать вполне реалистичное привидение. Прикрепите его на стену и  неподалеку поставьте вентилятор — направьте воздух на приведение. Посмотрите, что получится!

Источник

comments powered by HyperComments