Барашек из холодного фарфора

В настоящий момент наиболее выгодным, доступным и экологически безвредным материалом для изготовления различных лепных изделий является холодный фарфор. Благодаря своей гладкой и однородной текстуре он невероятно удобен в работе, а его прочностные характеристики позволяют использовать готовое изделие в течение продолжительного периода времени. Предлагаем сегодня вылепить из холодного фарфора барашка — детям понравится!

Барашек из фарфора
Барашек из фарфора

Для изготовления такого предмета понадобится холодный фарфор, розовая, коричневая и черная краски, а также инструменты для работы с пластичным материалом. Такую массу можно как приобрести в готовом виде,  так и сделать в домашних условиях. Если такого материала нет в наличии, тогда его легко изготовить, смешав кукурузный крахмал, клей, масло и глицерин в нужных пропорциях.

Возьмите фарфор светло-розового оттенка. Чтобы его получить, просто добавьте к имеющейся массе краску соответствующего оттенка. Раскатайте материал при помощи специальной акриловой скалки.

Барашек в технике лепка
Барашек в технике лепка

Покройте туловище изготовленным куском розового холодного фарфора.

Тонким концом стека придайте поверхности взъерошенный вид, который должен напоминать шерсть барашка.

Из массы для лепки изготовьте две аккуратные ножки и прикрепите их к нижней части туловища.

Скатайте два белых прутика с заострением на конце. Затем боковой частью деревянного стержня сделайте бороздки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Как лепить барашка
Как лепить барашка

Теперь закрутите заготовки в рожки.

Прикрепите их к макушке.

Из розовой массы выкроите два треугольных ушка и приклейте их перед рогами.

Вылепите мохнатый хвостик и присоедините его к задней части фигурки.

Прикрепите к личику маленькие круглые глаза из черного материала. Скатайте нос из коричневой массы и приклейте его. Внизу присоедините рот.

Покройте фигурку защитным покрытием.

Поделка готова.

Барашек из фарфора
Барашек из фарфора

Источник

comments powered by HyperComments