Лепим подсвечник из соленого теста

Соленое тесто — это экологически безопасный и доступный всем материал, из которого можно изготавливать различные поделки. Можно смело взяться за работу вместе в ребенком, так как лепка из соленого теста, не требует столь бдительного присмотра и соблюдения строжайшей техники безопасности, в отличие от лепки из химических полимерных материалов. А лепкой мелких деталей из теста можно занять даже самого большого непоседу.

7_iz_Testa

Так как соленое тесто безопасно, то можно воспользоваться и пищевыми мисками для замеси теста.

Рецепт приготовления соленого теста очень прост: мука, соль (мелкая) в соотношении 1 : 1 и небольшое количество воды. При приготовлении теста воду лучше добавлять постепенно, небольшими порциями.

Шаг 1. Подготавливаем основу для подсвечника. Для этого нужно взять кусок теста и скатать из него кольцо. Когда кольцо готово, то наметьте на нем выемки для свечей.  Затем продавите выемки для свечей. Лучше это сделать используя какой-либо предмет, близкий по диаметру к свечам, которые вы хотели бы использовать.

2_iz_Testa

Шаг 2.  Подготовив основу для подсвечника, можете приступать к лепке украшений. Лепить фрукты хоть и достаточно просто для взрослого, но для ребенка это потребует большей сосредоточенности и аккуратности. Кроме того, лепка мелких деталей прекрасно развивает мелкую моторику. Украсить фрукты из соленого теста можно гвоздикой, которая наверняка найдется в запасе приправ на каждой кухне.

5_iz_Testa

Шаг 3.  Размещаем фрукты равномерно по кольцу и оставляем для высыхания.

3_iz_Testa

Шаг 4. Сушить тесто можно при комнатной температуре или с помощью духового шкафа. При температуре 100 — 125 градусов это может занять от часа до полутора часов. Когда подсвечник будет высушен, то его можно будет покрыть лаком для блеска.

8_iz_Testa

Подсвечник без лакового покрытия тоже будет достаточно хорош.

4_iz_Testa

Источник

 

comments powered by HyperComments