Растерянный ангел из соленого теста

Милая фигурка ангелочка, который неожиданно свалился с неба и еще не пришел в себя от неожиданности, может стать одной деталью целой композиции из соленого теста или самостоятельной фигуркой.

Ангелочек из соленого теста
Ангелочек из соленого теста

Вам потребуется:

  • мука, соль, вода для теста;
  • гуашь или акриловые краски;
  • кисти;
  • кусок мешковины или ткани для вышивания;
  • клей;
  • стек;
  • ленточка.

Шаг 1. Делаем тесто. Для этого берем стакан муки и смешиваем с половиной стакана соли и мешаем, добавляя воду. Суть в том, чтобы замесить крутое тесто, из которого можно лепить. Для особой прочности можно добавить сухой обойный клей. В любом случае, экспериментируйте и ищите свои пропорции. При необходимости окрасьте тесто для придания ему нужного оттенка.

Шаг 2. Лепим туловище грушеобразной формы и вставляем в верхушку зубочистку. Делаем бороздки, имитирующие складки ткани.

Шаг 3. Лепим ножки, раскрашиваем их в коричневую полоску. Приклеиваем ножки к туловищу.

Шаг 4. С помощью молда с тупым концом клея ставим точечки на коричневых полосках.

Шаг 5. Лепим ручки и делаем отверстия в рукавах и формируем бороздки.

Рождественские лепные фигурки
Рождественские лепные фигурки

Шаг 6. Приклеиваем  ручки к туловищу. Тонируем складочки. Почти сухой кистью, лишь немножко макнув ее в краску, тонируем складочки.

Шаг 7. Лепим голову и приклеиваем к туловищу.

Шаг 8. Лепим кисти рук и приклеиваем к рукавам.

Шаг 9. Оформляем прическу. Лепим несколько маленьких шариков, раскрашиваем их в коричневый цвет и приклеиваем к голове. Оформляем лицо: рисуем глаза, рот, брови и т.д.

Лепные фигурки хендмейд
Лепные фигурки хендмейд

Шаг 10. Вырезаем крылья из мешковины и приклеиваем к спине ангела.

Шаг 11. Завязываем бантик на шею ангелу.

Ангелочек из соленого теста
Ангелочек из соленого теста

Оставляем для полного высыхания фигурку в покое. Для этого требуется обычно несколько дней. Если хотите, покройте фигурку матовым лаком для большей сохранности. Иногда советуют запекать детали в духовке при минимальной температуре. Но это опасно, ведь тесто может потерять форму. Экспериментируйте!

Источник

 

comments powered by HyperComments