Серьги в форме овечки из глины

Как известно, год Овцы по восточному календарю еще не наступил, а посему еще не поздно всячески задабривать это ласковое животное, чтобы оно приносило удачу весь год. Чтобы везение весь год было при нас, вылепим себе серьги в виде овечек из полимерной глины. По этому же образцу вы можете смастерить и брелок, и кулон, и подвеску.

Серьги-овечки из полимерной глины
Серьги-овечки из полимерной глины

Итак, вам потребуется:

  • белая, розовая и черная полимерная глина;
  • фурнитура для сережек;
  • скальпель;
  • зубочистка.

Шаг 1. Разминаем белую полимерную глину и пропускаем через паста-машину или раскатываем вручную. Небольшой круглой формочкой, например колпачком, вырезаем два кружочка. Кружочки должны быть такого диаметра, какой бы вас устраивал уже как диаметр серьг. Острым скальпелем делаем насечки по окружности заготовок. Этим же скальпелем закругляем каждый сегмент. Получаются лепестки, как у ромашки.

Шаг 2. Из розовой пластики формируем колбаску с закругленным концом. Отрезаем этот кончик и делим его пополам.

Шаг 3. Из кусочков формируем мордочки. Крепим их к белым заготовкам, как на фото. Из белой пластики скатываем крупный шарик и разрезаем его пополам. Крепим полукруги как показано на фото. Скатываем штук 30 небольших шариков.

Серьги из полимерной глины
Серьги из полимерной глины

Шаг 4. Маленькие шарики с помощью зубочистки крепим на заготовку. Это имитация завитков на шерсти овечек. Из розовой пластики формируем тонкую колбаску, делим на 8 частей – это лапки. Крепим верхние лапки так, чтобы они касались мордочки овечки. Делаем небольшие детали в виде капелек из бежевой пластики с бороздкой посередине. Это ушки.

Шаг 5. Завершаем мордочку. Делаем зубочисткой бороздку на мордочке и лепим глаза из белой и черной пластики.

Как лепить овечек
Как лепить овечек

Шаг 6. Вставляем в заготовки пины с круглым ушком и запекаем изделие в духовке при температуре, указанной на упаковке от пластики.

Серьги-овечки из полимерной глины
Серьги-овечки из полимерной глины

Шаг 7. Вставляем швензы в ушки пинов.

Милые овечки получились, правда?

Источник

comments powered by HyperComments