Авторские куклы от Софи

Удивительно трогательные куклы из бумажной глины получаются у художницы и скульптора из Бангкока Софи. Ее блог посвящен всем тонкостям этого древнего ремесла – созданию авторских коллекционных кукол с нежными личиками и превосходными нарядами.

Авторские куклы от Софи
Авторские куклы от Софи

Софи каждой кукле дает имена: Наташа, Сенди, Роуз…

У нее рождаются куклы-балерины, пастушки, танцовщицы и т.д. Каждую куклу девушка делает полностью самостоятельно. Даже стеклянные глаза она изготавливает сама. Часто бывает, что из большого количества заготовок для глаз только одна пара действительно получается удачной. Как признается художница, она очень много времени тратит на освоение новой техники в процессе изготовления кукол.

В своей работе Софи вдохновляется готикой во всех ее проявлениях: картины, пейзажи, фильмы. Любимое экранизированное произведение Софи – «Джейн Эйр».

Как происходит процесс изготовления кукол?

Сначала из космоса поступает идея. Художник воплощает ее в рисунке. Так определяется характер и внешность будущей куклы. Личика кукол далеки от канонов классической красоты. Также несложно не заметить некоторую несимметричность лиц. Но в этом секрет очарования произведений мастера.

Изготавливаются куклы из ткани, проволоки и бумажной глины. Детали не запекаются, а высыхают при комнатной температуре. Раскрашиваются личики акриловыми красками и покрываются матовым лаком на водной основе.

Куклы миниатюрные – 9-10 см в высоту. Одежда куколок шьется с соблюдением всех технологий, как для настоящей одежды.

Некоторые куклы могут только стоять или сидеть, а более сложные конструкции каркаса позволяют менять положение фигурки.

Как лепить куклу
Как лепить куклу

Следует заметить, что такие куклы не годятся для игры, они предназначены для коллекционирования. Хотя изделия довольно прочные, но все же куклы требуют бережного отношения как к произведению искусства.

Куклы из бумажной глины
Куклы из бумажной глины

Источник

 

comments powered by HyperComments