Лепим с детьми вазу из бумажной глины

Работать с бумажной глиной Paperclay настолько приятно и просто, что этот процесс можно осуществить и с детьми. Она не пачкает руки, легко разминается, из нее можно лепить все что угодно и даже вазы. Окрашенная особым образом такая ваза очень напоминает изделия из качественной керамики.

Лепка с детьми
Лепка с детьми

Итак, для изготовления вазы из Paperclay вам понадобится:

  • бумажная глина Paperclay;
  • акриловые краски;
  • кисти;
  • подходящая форма для вазы, например, пластиковая бутылочка;
  • пленка;
  • наждачная бумага или специальные палочки с наждачкой на концах.

Шаг 1. Разминаем глину и раскатываем ее в пласт. Чтобы глина не липла к скалке, покройте ее пищевой пленкой.

Шаг 2. Теперь берем пластиковую бутылку и заворачиваем ее в пласт глины. Если вы взяли стеклянную бутылку, то оберните ее в пищевую пленку, чтобы глина не прилипла.

Шаг 3. Прямо на форме формируем вазочку. Разглаживаем складки, обрезаем лишнее. Формируем устойчивое дно, разглаживаем стенки. Верхушка должна быть несимметричной и рваной.

Ваза из бумажной глины
Ваза из бумажной глины

Шаг 4. Сделайте несколько разных вазочек, используйте всю свою фантазию и сделайте ваши вазы максимально креативными. Можно поверх вазы слепить разные узоры. Оставьте вазы сохнуть несколько дней. Выньте бутылки и если вазы внутри еще влажные, то оставьте еще на просушку.

Шаг 5. Теперь нужно зашкурить изделие. Можно воспользоваться листом наждачной бумаги мелкой зернистости. Но есть прекрасный и удобный инструмент – палочки для шлифования. Их удобно использовать для чистки мелких деталей и труднодоступных мест на изделии.

Шаг 6. Теперь просто раскрасьте изделие акриловыми красками. Возможно, вам понадобится покрыть вазу несколькими слоями краски. После высыхания краски, можно покрыть вазу лаком.

Правда, веселое занятие – лепка из бумажной глины? Увлекательно и забавно создавать разные предметы по своему желанию и вкусу.

Лепные поделки с детьми
Лепные поделки с детьми

 

Источник

comments powered by HyperComments