Веселя лошадка из глины или пластилина

Определенно повышает настроение один только взгляд на эту лошадку из полимерной глины! Фигурки зверушек всегда нравятся детям, поэтому они с особым удовольствием принимают участие в процессе лепки. Работать с полимерной глиной легко, она пластична, не липнет к рукам, после термической обработки становится твердой, как пластмасса.

Лепка с детьми лошадки
Лепка с детьми лошадки

Итак, для лепки веселой лошадки вам понадобится:

  • полимерная глина горчичного, белого и черного цвета;
  • инструменты для лепки.

Шаг 1. Разминаем горчичную полимерную глину и формируем голову лошадки в виде груши.

Шаг 2. Острым концом стека делаем рот. Прорезаем отверстие и сглаживаем пальцами пластику, придавая рту лошадки естественный вид.

Шаг 3. Стеком с закругленным концом делаем ноздри. Протыкаем два отверстия и немного приподнимаем пластику. В отверстия вставляем крошечные кусочки черной пластики. Прижимаем их стеком.

Лошадка из пластилина
Лошадка из пластилина

Шаг 4. Из белой пластики делаем вставку в рот лошадки. Нужна широкая улыбка, поэтому вставка должна быть широкой. Наносим бороздки, выделяя зубы.

Шаг 5. Из горчичной пластики делаем остренькие ушки, крепим к голове и разглаживаем место соединения. Из черной пластики делаем бусинки-шарики. Это глазки. Крепим их к голове.

Шаг 6. Из горчичной пластики формируем нечто вроде подушки. Это туловище. Немного загибаем углы «подушки» и проверяем устойчивость конструкции.

Как лепить лошадку
Как лепить лошадку

Шаг 7. Крепим голову к туловищу на зубочистку. Из черной пластики делаем копытца, крепим их к ногам.

Шаг 8. Из черной пластики лепим гривку и хвост. Крепим их к голове и туловищу. Для большей прочности хвост также крепим на зубочистку.

Лошадка из полимерной глины
Лошадка из полимерной глины

Шаг 9. Припудриваем мордочку лошадки коричневыми тенями для глаз. Также можно использовать краску в порошке или просто поскрести грифель коричневого карандаша и этим порошком припудрить нос лошадке.

Шаг 10. Запекаем изделие в духовке при температуре, указанной на упаковке от пластики.

Источник

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для профилактики и лечения паразитов в организме ребенка  врачи рекомендуют сироп "Intoxic". Это натуральное средство, которое, благодаря дубильным веществам, очищает от паразитов за 1 курс, оздоравливает и защищает печень, сердце, легкие, желудок и кожу. Intoxic не имеет противопоказаний, подходит как детям, так и взрослым и начинает действовать уже через несколько часов после его употребления. Эффективность и безопасность препарата неоднократно доказана клиническими исследованиями и многолетним терапевтическим опытом.

 

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?

По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.

Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>

 

comments powered by HyperComments