Лепка с детьми из мастики

Просто взрыв эмоций ощущаешь, глядя на такие забавные и аппетитные конфетки в виде целого зоопарка! Они такие замечательные, что жалко их кушать. Если вы хотите занять своих ребят полезным делом – лепка с детьми из мастики, пожалуй, самое увлекательное занятие, ведь это и вкусно, и забавно.

Лепка с детьми из мастики
Лепка с детьми из мастики

Можно залепить мастикой любые готовые тянучки-леденцы, а можно сделать их самим. Рецепт легко найти в интернете.

Итак, чтобы изготовить забавные зверушки-карамельки, вам понадобится:

  • готовые длинные карамельки;
  • кулинарная мастика разного цвета;
  • съедобные шарики черного цвета;
  • кулинарный маркер;
  • инструменты для работы с мастикой.

Шаг 1. Начнем с лепки слона, зебры и льва. Разминаем мастику. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом и раскатываем мастику скалкой не слишком тонко.

Шаг 2. Заворачиваем леденец в мастику, обрезаем лишнее, заглаживаем стыки. Если стыки плохо стыкуются, смочите пальцы в сиропе из соды и сахара и склейте края.

Шаг 3. Из пласта серой мастики вырезаем детали для слона: уши и хобот. На хобот крепим глаза. Из белой мастики лепим два бивня. Из белой пластики вырезаем ушки и мордочку. Из черной мастики – гриву и челку. Маркером рисуем полоски по туловищу и ноздри на мордочке. Из белой мастики лепим крошечные шарики и крепим к ним черные шарики.

Для льва выкраиваем два цветочка с острыми лепестками, мордочку, ушки и другие детали. Собираем все детали. Если они плохо крепятся, используйте в качестве клея сироп.

Лепка зверей из мастики
Лепка зверей из мастики

Шаг 4. По такому же принципу делаем обезьяну и жирафа. Для вырезания круглых деталей используйте формочки, присыпанные крахмалом. Чтобы сделать пятна на жирафе, просто нарвите кусочки мастики и прикрепите их к туловищу.

Шаг 5. Остались тигр и бегемот. Туловище тигра раскрасьте полосками с помощью пищевого маркера. Детали для обоих животных – кружочки разного диаметра.

Как лепить животных
Как лепить животных

Готовых животных можно сразу съесть, а можно украсить ими торт.

Источник

comments powered by HyperComments