Георгин из мастики

Эффектный большой цветок георгин из мастики украсит торт так, что все гости ахнут! Лепка такого сложного цветка требует определенных навыков. Но, руководствуясь инструкцией, вы справитесь. Поскольку трудно рассчитать время, которое потребуется на изготовления этого цветка, советуем слепить его заранее и хранить в закрытой емкости.

Георгин из мастики
Георгин из мастики

Итак, для изготовления георгина вам понадобится:

  • пищевая мастика белого цвета;
  • пищевой краситель розового цвета;
  • формочки для ромашек разного размера;
  • кисточка;
  • инструменты для работы с мастикой;
  • проволока.

Шаг 1. Разминаем кусочки мастики и смешиваем ее с красителем. Старайтесь при смешивании сохранить неоднородность окраски. Хорошо будет, если разные кусочки мастики будут окрашены по-разному: одни сильнее, другие слабее.

Шаг 2. Раскатываем кусочки мастики и вырезаем формочками цветочки разных размеров. Проволоку загибаем на конце в петельку. Залепливаем мастикой петельку на проволоке, формируя шарик.

Шаг 3. Работаем с каждой заготовкой. Укладываем ее на подставку и каждый лепесток расплющиваем ручкой стека. Нужно постараться оставить бороздку по центру каждого лепестка. Прокалываем серединку заготовки острым концом стека.

Шаг 4. Дорабатываем цвет каждой заготовки. Кисточкой наносим краску в порошке на лепестки, выделяя кончики. Припудриваем верхушку шарика на проволоке.

Как лепить георгин
Как лепить георгин

Шаг 5. Насаживаем заготовки на проволочку, начиная с самой маленькой. Прижимаем лепестки первой и второй заготовки к шарику на проволоке. Далее каждую следующую заготовку раскрываем все больше. Насаживаем заготовки, пока георгин не станет идеальным цветком по своей красоте и полноте. Оставляем для просушки в подходящей формочке.

Перед тем, как украшать торт, обрежьте лишний конец проволоки и вставьте цветок в ваше произведение пекарского искусства.

Лепные цветы из мастики
Лепные цветы из мастики

Источник

 

comments powered by HyperComments