Лепка из пластилина с детьми

Забавные медвежата из пластилина обязательно понравятся вашим деткам. А если слепить их вместе с ними, польза будет двойная: и время вместе проведете, и освоите новый прием работы с пластичными материалами. Лепка из пластилина с детьми – веселое занятие, которое развивает мелкую моторику малышей и дарит радость общего времяпрепровождения.

Как лепить медвежонка
Как лепить медвежонка

Итак, для лепки забавных медвежат вам понадобится:

  • пластилин подходящих цветов;
  • инструменты для работы с пластилином;
  • маркер.

Шаг 1. Разминаем пластилин и формируем шарик и яичко. Это голова и туловище медвежонка. Удобно раскатывать пластилин между двумя ладонями.

Лепка из пластилина с детьми
Лепка из пластилина с детьми

Шаг 2. Раскатываем колбаску из пластилина, нарезаем на 4 одинаковых отрезка. Это лапы медвежонка. Две штучки оставляем, а из двух остальных формируем заготовки в виде вытянутых капель.

Шаг 3. Делам ушки. Скатываем маленький шарик, сплющиваем его. Из пластилина розового цвета делаем крошечный шарик, сплющиваем его и кладем поверх первой лепешки. Разрезаем лепешки пополам, крепим ушки к голове.

Шаг 4. Туловище «усаживаем» на рабочую поверхность. Крепим верхние и нижние лапы. Оформляем мордочку: крепим маленький шарик к мордочке, поверх еще один крошечный шарик из розового пластилина.

Шаг 5. Раскатываем из бежевой пластики пласт, вырезаем из него овал. Это животик, крепим его к туловищу. На внутреннюю сторону нижних лап крепим розовые «пальчики».

Шаг 6. Рисуем маркером улыбку и ставим точки на месте зрачков.

Лепка зверушек с детьми
Лепка зверушек с детьми

Этот прием лепки также применим к медвежатам разных видов, включая всеми любимого Тедди.

Точно также можно лепить не только из пластилина, но из полимерной глины и холодного фарфора. И если поделки из пластилина со временем утратят свой первоначальный вид, то изготовленные из полимерной глины и фарфора останутся с вами на долгое время.

Источник

comments powered by HyperComments