Картина из соленого теста

Извечный сюжет – спящая обнаженная красавица – может выглядеть довольно современно и отнюдь не пошло, если сделать ее в стиле старой фрески. Лепить можно из любых материалов. Хорошо смотрится картина из соленого теста.

Картины из соленого теста
Картины из соленого теста

Итак, для изготовления картины со спящей красавицей вам понадобится:

  • вода, соль, мука – для теста;
  • готовый холст с окрашенным под старую фреску фоном;
  • акриловые краски медного и серебряного цвета;
  • инструменты для лепки;
  • горячий клей.

Шаг 1. Замешиваем крутое, но мягкое тесто из воды, муки и соли. Пропорции обычно каждый делает свои, найдя их опытным путем. Тесто должно хорошо лепиться и держать форму. Иногда советуют добавлять тесто сухой обойный клей, который придает массе большую пластичность. Храните тесто в полиэтилене, чтобы оно не пересыхало на воздухе.

Лепные фигурки из теста
Лепные фигурки из теста

Шаг 2. Лепим фигурку женщины. Это должна быть чисто схематическая фигурка, чтобы лишь угадывались контуры тела. Оставляем заготовку для просушки на воздухе, либо подсушиваем на маленьком огне в духовке. Тесто должно лишь подсохнуть, но не подрумяниться.

Лепная картина в виде фрески
Лепная картина в виде фрески

Шаг 3. Лепим детали. Для фигурки добавляем изящную подушку с кистями на углах и помпонами по периметру. Придаем подушке объем, сделав бороздки от центра солнышком. Фигурку обвивает толи змей, толи лента. Лепим заготовку в виде плоской ленты с острыми концами. По длине крепим крошечные шарики-помпоны, как на подушке. Добавляем облака, месяц, цветы разного размера. Все детали подсушиваем в духовке или естественным путем.

Шаг 4. Приклеиваем все детали к холсту. Медной краской слегка оттеняем фигурки на картине. Если вы переборщили с краской, вытрите излишки губкой. Ставим несколько акцентов серебряной краской.

Вполне милая картина, которая так напоминает старинную фреску, потемневшую со временем. Повесьте ее у изголовья, и ваш сон будет спокойным и благодатным.

Источник

comments powered by HyperComments