Панно для кухни «Ананас» из бумажной глины

Украсить кухню столь оригинальным панно сможет каждый, кто хотя бы немного лепил в детстве. В работе использована бумажная глина Paperclay. Это очень удобный материал для творчества. Его не нужно запекать, он легко лепится и хорошо сохраняет форму. Несмотря на кажущуюся сложность текстуры, ее довольно легко воспроизвести.

Ананас из бумажной глины
Ананас из бумажной глины

Итак, для изготовления панно «Ананас» вам понадобится:

  • бумажная глина Paperclay;
  • фольга;
  • узкая отшлифованная доска;
  • полимерная глина;
  • марля;
  • акриловая краска;
  • лак-морилка;
  • горячий клей.

Шаг 1. Подготовьте доску. Закрепите с обратной стороны петельку. Зашкурьте поверхность. Пока покрывать лаком-морилкой не нужно.

Шаг 2. Делаем текстуру ананаса. Для этого возьмите настоящий ананас и куски размятой полимерной глины. Смочите поверхность ананаса содой и покройте кусками полимерной глины. Хорошенько прижмите и снимите. Запеките нашу текстуру в духовке или сварите в кипятке. Получили текстуру ананаса. Она вам пригодится в дальнейшем вашем творчестве.

Фактурная лепка из бумажной глины
Фактурная лепка из бумажной глины

Шаг 3. Из фольги формируем четвертинку ананаса. Полностью покрываем заготовку толстым слоем бумажной глины. Приклеиваем заготовку к доске клеем. Хорошо заделываем стыки между ананасом и доской. С помощью нашей текстуры наносим имитацию чешуек ананаса на заготовку.

Как лепить ананас
Как лепить ананас

Шаг 4. Делаем хвостик ананаса. Наносим на марлю тонкий слой бумажной глины и сверху закрываем марлей. Из полученного тонкого пласта вырезаем длинные листики. Придаем им естественную форму и после высыхания окрашиваем зеленой краской. Приклеиваем листики к верхушке ананаса. Прикрываем место стыка куском изоленты или скотча.

Шаг 5. Раскрашиваем ананас, стараясь воссоздать цветовую гамму этого заморского фрукта.

Шаг 6. Соскребаем с доски возможные кляксы и покрываем лаком-морилкой.

Источник

comments powered by HyperComments