Лампа в технике папье-маше

Стильная настольная лампа – это не только необходимый осветительный прибор, но также и интересный предмет интерьера, который подчеркнет дизайн гостевой комнаты или детской. Не всегда удается найти лампу в тон обстановке. В этом случае ее можно изготовить и своими руками в технике папье-маше.

Лампа в технике папье-маше
Лампа в технике папье-маше

Возьмите стеклянную основу для настольной лампы. Сделайте отверстие для электрического кабеля возле днища. Укрепите основание осветительного прибора пластиковой крышкой.

Нанесите слой папиросной или туалетной бумаги, предварительно помещенный в пасту для папье-маше. Ее можно изготовить из талька, столярного клея, белой акриловой краски. Оставьте отверстие под электрический шнур. Обработайте всю поверхность и оставьте для высыхания. Далее следует ее зашкурить.

Поделки папье-маше
Поделки папье-маше

Совместите патрон лампы и держатель абажура. Внизу прикрепите основу из дерева и закрутите резьбовым элементом с контргайкой.

Вставьте провод через отверстие возле дна, завяжите узел и потяните узел на себя. Намажьте очень тонким слоем прочного клея вокруг дюбеля, осторожно его вставьте в отверстие бутылки. Позвольте ему высохнуть в течение часа перед совмещением электрических частей патрона. Затяните гайку на резьбовой пробке.

Подготовьте основание абажура и декорируйте кусочком старого кружева, высушенными листьями и всем, что приходит на ум.

Лампа в технике лепка
Лампа в технике лепка

Помните, что существуют несколько размеров ламп, в том числе их составляющих, поэтому они должны подходить друг другу по размеру. Для лучшей устойчивости лампы, можно укрепить дно при помощи камней и силиконовой пасты. После этого поделка должна окончательно высохнуть, а уже затем ее можно использовать по назначению.

Источник

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для профилактики и лечения паразитов в организме ребенка  врачи рекомендуют сироп "Intoxic". Это натуральное средство, которое, благодаря дубильным веществам, очищает от паразитов за 1 курс, оздоравливает и защищает печень, сердце, легкие, желудок и кожу. Intoxic не имеет противопоказаний, подходит как детям, так и взрослым и начинает действовать уже через несколько часов после его употребления. Эффективность и безопасность препарата неоднократно доказана клиническими исследованиями и многолетним терапевтическим опытом.

 

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?

По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.

Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>

 

comments powered by HyperComments