Вязаное полотно из полимерной глины

Петелька за петелькой, рядочек за рядочком — получается вязаное изделие. Смотреть на него можно очень долго и каждую секунду наслаждаться увиденным. Связанное полотно — символ бесконечности, какого-то таинства жизни.  Создать вязаную текстуру мы сегодня попытаемся из полимерной глины. Она станет основой для украшения любого изделия в дальнейшем. Лучшего декора для подарка хендмейд просто не придумать!

Вязаное изделие из глины
Вязаное изделие из глины

Спешу вас обрадовать: создать вязаное полотно из полимерной глины гораздо быстрее, чем сплести его из пряжи. Да и особых инструментов вам сегодня не потребуется. Разве что специальный шприц для создания идеально ровного шнурочка. Да и он необязателен. Можно аккуратно скатать тонкие колбаски вручную (особенно, если вас совсем немного нужно).

Создание вязаного полотна из глины
Создание вязаного полотна из глины

Следуйте инструкции в фотографиях.

Так можно создать самый простой узор — платочную вязку, выкладывая двойные жгутики друг возле дружки.

Но можно имитировать и узор посложнее.

Вязание из полимерной глины
Вязание из полимерной глины

Использовать такую заготовку можно везде: для создания украшений, декорирования шкатулок, подсвечников и прочих вещей.

Вязаные украшения из глины
Вязаные украшения из глины

Для лепной фигурки вы можете создать из глины шарфик, свитерок или шапочку.

Нас на подсознательном уровне тянет к тканым натуральным материалам  и связанным вручную изделиям, мы хотим ощущать их фактуру и запах. Они передают неподдельную положительную энергию человека, который их сотворил, только они создают столь необходимый уют и чувство защищенности. В этом главная ценность изделий хендмейд — тепло и жизненная энергия мастеров, которые приложили руку к их созданию.

Источник

comments powered by HyperComments