Тыква в технике папье-маше

Какой же Хэллоуин без тыквы? Если вы еще не обзавелись этим атрибутом осени, советую поторопиться. Или же предлагаем сделать и декорировать тыкву в технике папье маше!

Тыква папье-маше
Тыква папье-маше

Шаг первый. Возьмите воздушный шарик большого размера. Надуйте, но неплотно. Обтяните тонкой веревкой.

Шаг второй. Обклейте газетой, салфетками. Хвостик шарика оставьте нетронутым. Так вы сможете потом его сдуть  и вытащить через полученное отверстие. Оставьте поделку сохнуть.

Поделки в технике папте-маше
Поделки в технике папте-маше

Шаг третий. Придать фактуру тыквы поможет масса для лепки папье-маше. Вот и займитесь тем временем ее приготовлением. Даже если снаружи можно обойтись без слоя папье маше, внутреннюю часть тыквы лучше обработать.

Ее приготовить несложно: возьмите бумагу или бумажные полотенца, порвите на мелкие кусочки и залейте горячей водичкой. Оставляете массу на несколько часов, затем добавляете клей ПВА и по желанию сразу гуашь нужного цвета.

Такую же манипуляцию позже нужно провести с внутренней частью тыквы: нанести уже окрашенную массу папье маше.

Шаг четвертый. Возьмите высохшую поделку, сдуйте и удалите шарик через отверстие.

Шаг пятый. Покрасьте тыкву. Дайте время высохнуть.

Шаг шестой. Срежьте верхнюю часть  тыквы, так сказать, макушку.

Как сделать тыкву из папье маше
Как сделать тыкву из папье маше

Шаг седьмой. Хвостик тыквы можно сделать разными способами. Например, из сгруженной газеты или небольшого деревянного сучка. Его можно прикрепить при помощи самореза и картона с внутренней стороны. Не забудьте потом задекорировать  внутреннюю сторону окрашенной массой папье маше.

Пожеланию можно  раскрасить поверх оранжевого слоя коричневой гуашью. А вообще-то украсить тыкву можно разнообразными способами. Вот один из них.

Как украсить тыкву
Как украсить тыкву

Уверенна, как креативная личность, вы придумаете что-нибудь свое.

Источник

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для профилактики и лечения паразитов в организме ребенка  врачи рекомендуют сироп "Intoxic". Это натуральное средство, которое, благодаря дубильным веществам, очищает от паразитов за 1 курс, оздоравливает и защищает печень, сердце, легкие, желудок и кожу. Intoxic не имеет противопоказаний, подходит как детям, так и взрослым и начинает действовать уже через несколько часов после его употребления. Эффективность и безопасность препарата неоднократно доказана клиническими исследованиями и многолетним терапевтическим опытом.

 

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?

По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.

Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>

 

comments powered by HyperComments