Ведьмочка из полимерной глины

Совершенно нестрашная и даже симпатичная ведьмочка украсит вашу каминную полку к Хэллоуину или просто станет защитницей вашего дома от дурного глаза. Следуя подробным инструкциям, вы без особого труда слепите эту изящную фигурку.

Ведьмочка из полимерной глины
Ведьмочка из полимерной глины

Итак, для работы вам понадобится:

  • полимерная глина черного, белого, желтого, бежевого и сиреневого цвета;
  • акриловые краски;
  • инструменты для лепки;
  • тонкая кисть;
  • зубочистки.

Шаг 1. Делаем камень, на котором сидит ведьмочка. Для этого разминаем белую и черную полимерную глину, вытягиваем две колбаски, переплетаем их между собой и разминаем, пока не достигнем мраморного окраса. Формируем подходящий для сидения камень.

Шаг 2. Лепим башмачки. Из черной пластики формируем тонкую колбаску, отрезаем от нее два одинаковых куска. Один конец каждого куска заостряем, другой – приплющиваем.

Шаг 3. Сгибаем заготовки и придаем им форму башмачков. Загибаем острые носки башмачков и формируем каблук.

Шаг 4. Добавляем пряжки: берем два крошечных желтых шарика и еще более крошечные черные шарики. Накладываем один на другой и приплющиваем. Крепим пряжки на башмачки.

Шаг 5. Делаем ноги в полосатых чулках. Из желтой пластики формируем два колбаски и придаем им форму ног. Сгибаем заготовки.

Шаг 6. Из сиреневой пластики раскатываем тонкий пласт и вырезаем тонкие полоски. Крепим полоски к ногам. Ноги вставляем в башмачки на зубочистки. Усаживаем конструкцию на камень.

Шаг 7. Добавляем таз из желтой пластики.

Шаг 8. Делаем подъюбник. Раскатываем тонко черную пластику и вырезаем длинную полоску. Складываем полоску гармошкой.

Шаг 9. Помещаем подъюбник на заготовку.

Шаг 10. Делаем юбку из черной пластики, крепим поверх подъюбника.

Куклы из полимерной глины
Куклы из полимерной глины

Шаг 11. Формируем корсет из черной пластики, наносим характерные бороздки и крепим заготовку к верхушке юбки.

Шаг 12. Делаем руки с кистями, крепим к туловищу.

Шаг 13. Делаем голову и оформляем лицо мелкими деталями из пластики. Можно пропустить этот шаг и расписать лицо красками после запекания изделия.

Шаг 14. Вставляем в туловище зубочистку и делаем шею.

Как лепить ведьмочку
Как лепить ведьмочку

Шаг 15. Устанавливаем голову на шею и делаем из желтой пластики прическу.

Шаг 16. Делаем колпак с острой верхушкой и надеваем на голову ведьмочке.

Ведьмочка из полимерной глины
Ведьмочка из полимерной глины

Шаг 17. Запекаем изделие в духовке.

Источник

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для профилактики и лечения паразитов в организме ребенка  врачи рекомендуют сироп "Intoxic". Это натуральное средство, которое, благодаря дубильным веществам, очищает от паразитов за 1 курс, оздоравливает и защищает печень, сердце, легкие, желудок и кожу. Intoxic не имеет противопоказаний, подходит как детям, так и взрослым и начинает действовать уже через несколько часов после его употребления. Эффективность и безопасность препарата неоднократно доказана клиническими исследованиями и многолетним терапевтическим опытом.

 

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?

По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.

Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>

 

comments powered by HyperComments