Нежный букет цветов из холодного фарфора

Холодный фарфор – идеальный материал для лепки цветов. На нем не остаются отпечатки пальцев, как на изделиях из полимерной глины, его не нужно запекать. Кроме того, очень просто регулировать насыщенность цвета заготовки, нужно просто добавить необходимое количество краски в белую массу. И что самое главное – фарфоровые поделки выглядят намного реалистичней, чем сделанные из других материалов.

Букет из холодного фарфора
Букет из холодного фарфора

Чтобы создать такой эффектный букет, нужна определенная сноровка, но все получится, если постараться.

Итак, для работы вам понадобится:

  • холодный фарфор белого цвета;
  • акриловые краски салатового, красного, желтого цвета;
  • полусфера из пенопласта и куски пенопласта;
  • флористическая проволока;
  • кусачки;
  • зубочистка.

Шаг 1. Необходимо сделать задуманное количество бутонов и листьев. Несколько советов: чтобы сделать нежную окраску лепестков, добавляйте акриловую краску в белый фарфор буквально по капле. Хорошо разминайте массу, пока она не окрасится равномерно. Прелесть этого букета именно в пастельных тонах.

Как делать бутоны и листья, вы можете посмотреть в любом видеоуроке. Мы предлагаем один из вариантов, как из отдельных бутонов создать объемный букет.

Как лепить гвоздику
Как лепить гвоздику

Подготовленные бутоны на флористической проволоке должны подсохнуть при комнатной температуре, прежде чем продолжить работу с ними.

Шаг 2. Соберите цветы в букет, чтобы прикинуть, как они будут вместе смотреться.

Шаг 3. Если вы купили пенопластовый шар, необходимо разрезать его пополам. Обычно шары внутри полые, именно это нам и нужно, чтобы впоследствии букет хорошо «сел» в вазу. Если вы планируете устанавливать букет просто на стол, позаботьтесь о красивом донышке. Можно вырезать круг из золотистого картона и приклеить к срезам полусферы.

Шаг 4. Разминаем и раскатываем белый фарфор и заворачиваем в него выпуклую сторону полусферы.

Шаг 5. Установите заготовку на банку или бутылку для устойчивости. Нанесите разметку для первых цветов. Обрежьте проволоку до 3 см.

Шаг 6. Каждый цветок берем круглогубцами и вставляем в полусферу. Если приходится прикладывать большие усилия, заранее проткните отверстия в полусфере зубочисткой.

Цветы из холодного фарфора
Цветы из холодного фарфора

Шаг 7. Постепенно заполняем пространство полусферы цветами, стараясь, чтобы букет выглядел органично.

 

Источник

comments powered by HyperComments