Сказочные монстры в технике папье-маше – настоящие произведения искусства из обычной газеты

Знакомьтесь: Дэн Ридер – художник, который специализируется на создании невиданных никем фигурок в технике папье-маше. Его скульптуры выглядят настолько настоящими, что трудно сразу догадаться, из чего они сделаны. Когда посетители выставок Дэна смотрят на головы драконов, они спрашивают у автора, какой материал он использует: глину, пластик, и чрезвычайно удивляются, когда узнают, что перед ними фигуры из бумаги.

Скульптуры папье-маше
Скульптуры папье-маше

Дэн ведет свой сайт, на страницах которого делится секретами работы в технике папье-маше. Количество подписчиков свидетельствует о большом интересе любителей поделок к столь увлекательному занятию.

Монстры из папье-маше
Монстры из папье-маше

Как говорит сам художник в своем блоге, он посвятил 40 лет тому, чтобы изменить представление людей о папье-маше. Эта техника годится не только для школьных уроков труда, она помогает творить сложнейшие изделия с мелкими деталями. С тех пор как в 1984 году вышла первая книга Дэна «Руководство по созданию монстров из папье-маше», автор сделал множество скульптур из газет и приобрел тысячи последователей и поклонников его творчества. Вторая книга Дэна Ридера о создании драконов из папье-маше была воспринята публикой с большим восторгом.

Более дешевого материала, чем газета и клейстер, сложно найти. Это все равно, что творить прямо из воздуха! Однако же, из этих нехитрых вещей вы можете сделать все, что угодно и тому свидетельство превосходные работы художника и его коллег.

На обучающем сайте Дэна его ученики размещают фото собственных поделок, и это очень радует художника.

Все этапы создания своих работ художник показывает в формате фото и видео. Кроме того, каждый желающий свободно может задать вопросы непосредственно автору.

Дракон из папье-маше
Дракон из папье-маше

Если вы являетесь поклонником техники папье-маше, Дэн приглашает творить вместе с ним!

Источник

comments powered by HyperComments