Делаем берег морской из мастики для украшения тортов

Отличная идея декорирования кондитерских изделий такой красивой композицией – фрагмент морской волны, которая разбивается о большие каменный глыбы. Сразу вспоминается теплое море и яркое солнышко…

Море из мастики для торта
Море из мастики для торта

Итак, для работы вам понадобится:

  • мастика голубого, белого, и черного цвета;
  • инструменты для работы с мастикой.

Шаг 1. Делаем каменные глыбы. Нужно взять белую и черную мастику, сформировать две колбаски, переплести между собой и скатать в шар. Получится красивая мраморная окраска заготовки. Если у вас мастика-основа, то просто добавьте пищевой краситель черного цвета по капельке, пока не получите желаемый цвет мокрого камня. Слепите из полученной массы несколько валунов и разместите их на рабочей поверхности так, чтобы они примыкали друг к другу.

Шаг 2. Раскатываем голубую мастику в пласт, толщиной 0,5 см. Можно формировать композицию непосредственно на торте или сделать отдельно и после застывания поместить на поверхность торта. Пласт должен получиться вытянутым, с плавными краями. Поместите пласт так, чтобы один его край заходил на камни.

Шаг 3. Из белой мастики делаем тонкую длинную колбаску и крепим ее к верхнему краю «волны».

Шаг 4. Стеком с заостренным концом делаем на кромке волны пену, проделав густо-густо отверстия в белой полоске.

Как лепить море
Как лепить море

Шаг 5. Этим же стеком наносим бороздки на волну, придавая ей реалистичности.

Шаг 6. Стеком с круглым концом прорабатываем волну, добиваясь натуральности.

Шаг 7. Из тонких белых колбасок из мастики делаем «барашки» на волне.

Шаг 8. Стеком прорабатываем «барашков», придавая им красивый вспененный вид.

Шаг 9. Продолжаем добиваться реализма в нашей композиции, но не переусердствуйте, иначе получится настоящая буря, а не мирная волна.

Море в технике лепка
Море в технике лепка

Готовую композицию можно достаточно долго хранить в закрытой емкости, застывшая мастика месяцами сохраняет свои свойства.

Источник

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для профилактики и лечения паразитов в организме ребенка  врачи рекомендуют сироп "Intoxic". Это натуральное средство, которое, благодаря дубильным веществам, очищает от паразитов за 1 курс, оздоравливает и защищает печень, сердце, легкие, желудок и кожу. Intoxic не имеет противопоказаний, подходит как детям, так и взрослым и начинает действовать уже через несколько часов после его употребления. Эффективность и безопасность препарата неоднократно доказана клиническими исследованиями и многолетним терапевтическим опытом.

 

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?

По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.

Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>

 

comments powered by HyperComments