Эффектный декор из холодного фарфора

Сегодня гостей трудно удивить изысканностью сервировки и подаваемых блюд. Но вы все-таки попробуйте! Предлагаем сделать удивительно нежный и красивый декор на тарелки из холодного фарфора. Такой композицией можно украсить не только посуду, но и сделать картину или панно. Лепить из холодного фарфора или как его еще называют, самозатвердевающая глина, одно удовольствие. Отпечатки пальцев не остаются, запекать изделие не нужно, а подмешивая акриловые краски, можно добиться желаемых оттенков.

Декоративная калина в технике лепка
Декоративная калина в технике лепка

Итак, для работы вам понадобится:

  • холодный фарфор базового белого цвета;
  • акриловые краски жидкие, а также в порошке;
  • порошок золотого и серебряного цвета;
  • формочки листики и цветочки;
  • инструменты для лепки;
  • флористическая лента;
  • проволока;
  • клей.

Шаг 1. Смешиваем белый фарфор с зеленой акриловой краской, тщательно разминаем, пока не добьемся равномерного окрашивания. Раскатываем тонкий пласт и вырезаем формочкой 15-20 листочков.

Как лепить калину
Как лепить калину

Шаг 2. Чтобы сделать зубья листьев более выразительными, применяем клиновидную формочку.

Шаг 3. Раскатываем красный фарфор в колбаску и нарезаем на дольки. Каждую дольку скатываем в шарик и насаживаем на проволоку, устанавливая на куске пенопласта для просушки.

Шаг 4. Добавим каждой ягодке выразительности, сделав углубление в форме звездочки специальным стеком.

Шаг 5. Ягодок должно быть много, чтобы хватило на целую гроздь рябины.

Шаг 6. Из пласта белого фарфора нарезаем множество цветочков специальной формочкой.

Шаг 7. Делаем необычные плоды дикой травы. На проволоку насаживаем шарик фарфора и кончиками ножниц нарезаем чешуйки.

Шаг 8. Теперь насаживаем на проволоку около 20 мелких цветочков, создавая колосок. Можно сделать колоски также зеленого цвета.

Шаг 9. Делаем крупные шарики из фарфора молочного цвета.

Шаг 10. Собираем гроздья рябины и колосков. Каждый кусочек проволоки обматываем флористической лентой, затем обматываем пучок проволоки.

Лепная калина для украшения
Лепная калина для украшения

Шаг 11. Добавляем яркости листьям и ягодам.

Шаг 12. Белые колоски покрываем сухой краской.

Шаг 13. Собираем композицию, склеивая элементы горячим клеем.

Источник

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для профилактики и лечения паразитов в организме ребенка  врачи рекомендуют сироп "Intoxic". Это натуральное средство, которое, благодаря дубильным веществам, очищает от паразитов за 1 курс, оздоравливает и защищает печень, сердце, легкие, желудок и кожу. Intoxic не имеет противопоказаний, подходит как детям, так и взрослым и начинает действовать уже через несколько часов после его употребления. Эффективность и безопасность препарата неоднократно доказана клиническими исследованиями и многолетним терапевтическим опытом.

 

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?

По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.

Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>

 

comments powered by HyperComments