Влюбленный мышонок на тыквенном пироге из полимерной глины

Милый мышонок в технике лепка с сердечком в забавной шляпе уселся на тыквенный пирог и выглядит вполне невинно, но где же делся кусок пирога? Такая забавная композиция из полимерной глины отлично подойдет в качестве небольшого презентика ко Дню Валентина или просто как знак внимания. Сердечко намекнет о ваших чувствах…

Лепка мыши мастер класс
Лепка мыши мастер класс

Итак, для изготовления мышонка на пироге вам понадобится:

  • полимерная глина цвета охры, бежевого, серого, черного, красного, желтого и зеленого цвета;
  • сухие румяна или мелок для рисования красного цвета;
  • инструменты для лепки.

Шаг 1. Разминаем кусок бежевой пластики и формируем шарик. Затем шарик сплющиваем пальцами в лепешечку. Из кусочка пластики цвета охры формируем шарик поменьше и также сплющиваем. Должна получиться лепешка меньшего диаметра, чем бежевая лепешка. Кладем на бежевую лепешку заготовку цвета охры и приподнимаем края «пирога». Стеком наносим бороздки по всей окружности пирога, формируя волнистый край. Ножиком вырезаем треугольный кусок.

Шаг 2. Серую пластику разминаем, формируем шарик, затем заготовку в форме груши. Устанавливаем заготовку на пирог. Из серой пластики формируем небольшой шарик, разрезаем пополам и сплющиваем пальцем обе заготовки. Наносим на серединку лепешечек сухие румяна. Вместо румян можно использовать грифель карандаша или мелок, покрошив его в пудру.

Как лепить мышонка
Как лепить мышонка

Делаем защипы на круглых заготовках и крепим их к туловищу.

Шаг 3. Черную пластику разминаем, формируем шарик и сплющиваем его. Еще один кусок разминаем и формируем конусообразный цилиндр. Из бежевой и черной пластики делаем пряжку на шляпу.

Шаг 4. Из красной пластики формируем два маленьких шарика, скатываем их в капельки и соединяем в сердечко.

Шаг 5. Из желтой пластики лепим капельки – это лепестки. Соединяем их в цветок. Делаем серединку из пластики цвета охры. Наносим на лепестки бороздки, на серединке делаем круглое углубление. Из зеленой пластики лепим два листочка, делаем бороздки и крепим к цветку.

Шаг 6. Добавляем детали: носик, хвостик, наносим румянец. Делаем углубление для рта, наносим бороздки на место усов. Запекаем изделие в духовке при температуре, указанной на упаковке от пластики.

Мышонок в технике лепка
Мышонок в технике лепка

Шаг 7. Стойким маркером рисуем глазки, бровки.

Источник

ЭКСПЕРТЫ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для профилактики и лечения паразитов в организме ребенка  врачи рекомендуют сироп "Intoxic". Это натуральное средство, которое, благодаря дубильным веществам, очищает от паразитов за 1 курс, оздоравливает и защищает печень, сердце, легкие, желудок и кожу. Intoxic не имеет противопоказаний, подходит как детям, так и взрослым и начинает действовать уже через несколько часов после его употребления. Эффективность и безопасность препарата неоднократно доказана клиническими исследованиями и многолетним терапевтическим опытом.

 

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО НЕ ЗАРАЖЕНЫ ПАРАЗИТАМИ?

По статистике, в той или иной степени паразитами заражены 7 из 10 Россиян и даже не подозревают об этом.

Такие обыденные симптомы, как головные боли, боли в суставах и мышцах, нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника - всё это возможные признаки наличия паразитов в вашем организме. Паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать о новой методике в очищении организма от Елены Малышевой. Читать статью >>

 

comments powered by HyperComments