Симпатичный воробышек из холодного фарфора

Слепить такого славного воробышка – отличный повод провести время вместе с детьми. Пусть каждый слепит свою птичку, не похожую на другие фигурки. Работать с холодным фарфором – одно удовольствие. На нем не остаются отпечатки пальцев как на полимерной глине и его не нужно запекать, он сам застывает на воздухе. Следуя инструкции, слепить симпатичного воробушка смогут все.

Как лепить воробья с детьми
Как лепить воробья с детьми

Итак, для изготовления воробушка из холодного фарфора вам понадобится:

  • холодный фарфор голубого и желтого цвета;
  • две черные бусинки;
  • инструменты для лепки.

Шаг 1. Если ваш фарфор не цветной, его легко можно окрасить в любой цвет. Разминаем кусок фарфора и небольшими порциями добавляем акриловую краску. Хорошо вымешиваем массу, чтобы она равномерно окрасилась. Если насыщенность цвета вас не устраивает, добавьте еще краски.

Размяв голубой фарфор, сформируйте два шарика: большой для туловища и небольшой для головы. Из большого шарика вытягиваем пальцами заготовку в форме неглубокой лодочки. Лепим два каплеобразных плоских крылышка.

Из желтого фарфора лепим клювик в виде пирамидки и лапки в форме шариков.

Лепка воробья мастер класс
Лепка воробья мастер класс

Шаг 2. Крепим голову и крылышки к туловищу. Крылышки прижимаем закругленным концом стека.

Шаг 3. Крепим клювик к голове. Острым концом стека делаем углубления на клюве.

Шаг 4. Прикрепляем бусинки-глазки. Делаем бороздки вместо бровей и по три углубления на каждой «щеке». Скатываем тоненькую колбаску и делаем хохолок на голове.

Шаг 5. Добавляем бороздки на крыльях, хвостике и оставляем изделие для высыхания при комнатной температуре.

По такому же принципу можно лепить фигурки птичек из пластики и кулинарной мастики. Как вы убедились, лепить птичек совершенно несложно и под силу даже детям. Создавайте целый птичий двор из фигурок разного цвета!

Источник

comments powered by HyperComments