Украшение для торта Далматинец из мастики

В нынешнее время не найдётся ни одного праздника, который обходился бы без торта, особенно если он украшен фигурками из мастики. Для создания такого изделия необходимо минимальное вложение сил и средств, а внешний вид и возможности для его изготовления позволяют превратить это кулинарное изделие в настоящий шедевр. Далматинец из мастики украсит праздничный торт и поможет усовершенствовать ваши лепные навыки.

Далматинец из мастики

Что необходимо для изготовления украшения:

  • помадка;
  • растительные краски;
  • зубочистки;
  • стеки;
  • режущий материал.

Для изготовления фигурки следует взять формы разного диаметра и заполнить их тестом, после выпекания придайте большому куску форму туловища собаки, а маленькому – форму головы.

Далее, следует подготовить поверхность, а затем покрыть ее мастикой светлого оттенка. Для устойчивости конструкции можно применить деревянный стержень или зубочистку.

Из массы такого же оттенка вылепите лапы собаки и придайте им форму стеком. Аналогично следует изготовить и оставшиеся три лапы. Прикрепите их к поверхности туловища с помощью воды или специального клея.

Как лепить щенка

Вылепите морду собаки. Установите глаза, выделив при этом область бровей.

Прикрепите нос.

Голова животного должна быть повёрнута в одну сторону.

Затем из мастики белого цвета сделайте два ушка далматинца и приклейте их к поверхности головы.

Из красной массы вылепите будущий ошейник собаки и прикрепите его.

Возьмите мастику разных цветов и скатайте их в один шар.

Обтяните заранее подготовленный торт или пирог мастикой белого цвета. Затем на поверхность нанесите чёрной краской «следы» собаки. Разгладьте поверхность торта, оформите его разноцветными конфетами.

Теперь установите фигурку собаки и разноцветные шары. Созданную композицию можно дополнить разнообразными предметами: свечками, бусинками, съедобными шариками.

Щенок из мастики

Источник

comments powered by HyperComments