Декоративный стакан для карандашей в технике лепка

Мокуме Гане – это очень популярная техника для изготовления интересных поделок из глины. Ее особенность в том, что она позволяет получить интересное сочетание цветов при помощи определенного набора стандартных действий. Такую технику может осилить даже новичок в лепке, а кроме этого, любой мастер может придумать и внедрить свои варианты этой техники для получения эксклюзивных предметов интерьера или украшений.

Украсить стакан лепкой
Украсить стакан лепкой

Для изготовления данной поделки понадобится глина разных оттенков, машина для получения нужной толщины материала и инструменты для работы с глиной.

Шаг 1-2. Возьмите три куска глины оранжевого, желтого и голубого цветов.

Подготовьте ее. Разрежьте материал на прямоугольник нужного размера. Поместите голубой материал между пластами желтой и красной глины. Раскатайте или пропустите материал через машину. Разрежьте лист пополам. Поместите их друг на друга и опять раскатайте. Отрежьте другой тонкий лист пополам и повторите этот шаг еще 2 раза.

Шаг 3. Сбрызните массу водой. Возьмите инструмент и сделайте отверстия как показано на рисунке. При помощи лезвия вырежьте очертания геометрических фигур. Сформируйте из массы прямоугольник и тонким лезвием отрежьте пласт материала.

Техника лепки мокуме-гане
Техника лепки мокуме-гане

Шаг 4. Кусок черной массы раскатайте. Убедитесь, что его длина достаточна, чтобы охватить всю поверхность подготовленной тары. Обверните материалом стеклянную основу. Уберите лишнее. При помощи бумаги с напылением придайте рисунок поверхности.

Шаг 5. Прикрепите прямоугольники, изготовленные по технике Мокуме в шаге №1-2 к поверхности банки.

Шаг 6. Раскатайте черный материал и отрежьте полосу. Придайте ей нужную текстуру. Сделайте полоски и ножом разрежьте под углом, затем прикрепите их вокруг красочных прямоугольников.

Шаг 7. Нанесите на поверхность черной глины серебряную пудру.

Украшение лепкой
Украшение лепкой

Шаг 8. Отправьте в печь поделку согласно рекомендациям изготовителя.

Затем останется только остудить поделку.

Источник

comments powered by HyperComments