Как имитировать бирюзу при помощи пластики

В этой статье вы узнаете, как имитировать бирюзу при помощи пластики. Очень интересно, не правда ли? Читаем запись и пробуем.

как имитировать бирюзу при помощи пластики

Настоящая бирюза выглядит очень красиво. Можно также попробовать имитировать этот камень при помощи полимерного пластика.

Итак, для того, чтобы удачно имитировать настоящую бирюзу нужно сначала получить из пластики необходимый цвет. Как известно, бирюза бывает разных оттенков (от светлого до темного, от зеленоватого до голубоватого цвета). Поэтому, решайте сами, какой цвет выберите.

За основу берем пластику Фимо (цвет пепперминт). Можно добавить немного оранжевого пластика, и совсем чуть-чуть смеси карамельного цвета и белого, чтобы приглушить слишком яркий неестественный цвет.

пластиковая бирюза

Далее все эти цвета нужно хорошо перемешать, чтобы получить тот оттенок, который нужен. Далее нужно измельчить пластику. Для этого можно использовать старый чоппер (помните, что после применения его, его уже нельзя будет использовать по назначению).

Можно поступить иначе: на рабочей поверхности измельчается ножом кусок глины до получения кусочков от нескольких мм. до полусантиметра. Эти кусочки не должны быть одинакового размера. Далее эти кусочки валяются руками по столу, до получения округлой формы. Важно, чтобы кусочки не склеивались.

Переходим к формированию изделия. Собираем кусочки вместе и формируем изделие, которое задумали – бусины, подвески. Кусочки нужно плотно сжать, но главное — не уничтожить трещинки, которые являются важным элементом в имитации настоящей бирюзы – это ее прожилки.

Далее изделие запекается в духовке. Время запекания зависит от размера, толщины изделия. В среднем это 35-40 мин. После этого изделие должно хорошо остыть.

Теперь смешиваем шепотку земли с жидким пластиком до получения густой кашицы. Эту смесь аккуратно втираем в прожилки, все лишнее вытираем салфеткой.

Затем прокрашиваем поверхность акрилом «жженая умбра», особенно там, где есть трещинки и прожилки. Пока краска еще не высохла, все лишнее вытираем салфеткой. Потом краска должна хорошо высохнуть.

После этого следует повторный процесс запекания 10 минут. Температура 130 градусов.

Последний этап – шлифовка мелкой влажной шкуркой и полировка. Теперь вам известно, что такое имитация бирюзы при помощи пластики, и какой интересный эффект от этого получается.

Источник

comments powered by HyperComments