Как имитировать «дикий камень» с помощью полимерной глины

В этом новом мастер-классе вы узнаете, как имитировать «дикий камень» с помощью полимерной глины и сможете сделать интересные бусины с их помощью.

как имитировать «дикий камень»

Такой эффект получился у автора совершенно случайно. Вся история началась с бусин в акварельной технике. Пласт, который был заготовлен для акварели, не был переложен из бумаги в пленку. За две недели, пока глина лежала вот так в бумаге, практически весь пластификатор впитался, а полимерная глина стала практически непригодной для дальнейшей лепки.

Затем этот «испорченный пласт» крошился на кусочки. В итоге получилась крошка, которая могла послужить как «обсыпка» для бусинок. Кстати, может быть удалить пластификатор можно просто слегка подсушив пласт глины в духовке.
Конечно, сама такая крошка не будет прилипать к бусине, поэтому нужно использовать жидкую полимерную глину, к примеру, Скальпи.

имитация «дикого камня»

Итак, формируем бусинки. Далее их нужно хорошо обмазать гелем и обсыпать этой крошкой. Если бусинки круглые, их нужно прокатать в руках, если квадратные – формируются придавливанием каждой грани к поверхности, на которой работаете.

Далее бусинки запекаются. После запекания бусинки нужно покрыть светлым акрилом и даем хорошо подсохнуть, в идеале в течении суток суток. Потом бусины нужно шлифовать наждачкой (от крупной до мелкой). И, конечно, покрыть их лаком.

Если вы решили делать круглые бусины, то лучше до запекания покрыть их разноцветным перлексом, затем запечь, покрыть лаком, обмазать акрилом, удалить излишки, дать высохнуть, снова покрыть лаком. На этом эксперимент имитации «дикого камня» с помощью полимерной глины закончился! Получились вот такие бусины.

Спасибо автору за интересный урок

comments powered by HyperComments