Трансфер на пластику

Хотим снова поделиться с вами тремя новыми идеями о том, как сделать трансфер на пластику. Проводим эксперименты с переводом картинки.

трансфер на пластику

Наилучший результат можно получить, если переводить картинку на сырую пластику.

Процесс этот таков: картинка распечатывается на лазерном принтере. Эта картинка располагается «лицом» на раскатанной пластике, а затем ее нужно аккуратно прижать и прикатать. Важно, чтобы не получилось никаких пузырей.

Когда картинка плотно прижата к пластике, ее нужно смочить водой (используем ватный тампон). Медленно и осторожно начинаем скатывать бумагу с картинки этим тампоном. Помните, как скатывалась бумага со старых переводных картинок? Поступаем так же.

Когда вся бумага удалена, должен получиться аккуратный и яркий рисунок на пластике. После этого можно уже формировать само изделие. Потом все это можно запечь в духовке как обычно.

Для перевода картинки можно использовать также жидкую пластику. Делается это так: на рабочую поверхность (стекло) нужно тонко намазать гель – жидкий Скальпи. Затем приложить картинку. Аккуратно прижимаем картинку к пластике, так, чтобы  не было пузырей и в духовку. Вместе с бумагой и стеклом! После того, как все запечется, можно отделить бумагу от геля. После этого и гель отделяем от стекла.

Все это должно нормально, свободно без заминок отделяться. Получается в итоге, тонкая, полупрозрачная пленочка с рисунком. Достаточно простой вариант перевода. Правда есть минусы свои – полной прозрачности геля в духовке добиться не получается, цвета получаются не такие сочные и яркие.

А вот еще один вариант. Берем картинку (клипарт, самодельный рисунок, готовая картинка). Распечатка на черно-белом лазерном принтере.

Эту картинку кладем лицом вверх на листок вощеной бумаги (бумага для выпечки, пергамент или калька). Далее распределяем столовую ложку жидкой пластики по поверхности картинки. Распределяем пластику не только на площади самой картинки, а с зазором примерно 1 см. по всем сторонам.

Перевод картинки на полимерную глину

Накладываем на гель ткань — хлопок или смесь с хлопком. По краям она должна быть шире, чем гель на 1 см. Эту ткань затем прижимаем так, чтобы гель прошел через нее. Прижимать ткань нужно от середины к краям. Не должно быть никаких пузырей и неровностей.

трансфер лепка

Затем все это запекается на ровной поверхности на протяжении 10 мин. После того, как все запеклось, можно отделить бумагу. Если плохо отдирается, можно нагреть лист. Все остатки легко удаляются с помощью воды.

После этого уже можно дорабатывать изделие – делать дырочки, кроить и т. д. Кстати, слой ткани придаст изделию дополнительную прочность. Итак, перевод картинки на пластику завершен!
Источник

comments powered by HyperComments