Розочки из полимерной глины (серьги).

В этом уроке мы будем делать серьги-розочки из полимерной глины. Ведь такие изысканные и милые цветы как розы всегда радуют глаз и поднимают настроение, тем более в украшениях, сделанных своими руками.

Розочки из полимерной глины (серьги)

Итак, нам предстоит сегодня мастер-класс по лепке розочек-сережек из полимерной глины. Он безусловно подойдет для тех, кто только начинает осваивать лепку из полимерной глины и создавать украшения.

Для этого мастер-класса мы  будем использовать:

  • Пластика розового цвета
  • Лак
  • Пины и швензы
  • Зубочистка
  • Лезвие.

Итак, сначала отделяем от бруска пластики небольшую полоску лезвием. Режем ее на равные части. Каждая заготовка – это будущий лепесток розы. Для большего удобства можно сразу скатывать их в шарики.

Лепка сережек розочек из полимерной глины

После того, как мы скатали все шарики, приступаем к лепке розочек. Расплющиваем на ладошке первый лепесток немного шире, чем остальные и скручиваем в трубочку. Новый лепесток уже делаем более круглым и прикладываем аккуратно к первому.

Так делаем все лепестки розы и наращиваем их от середины к краям. Стараемся не помять лепестки, которые уже прикреплены к бутону розы. Некоторые лепестки можно отогнуть при помощи зубочистки вниз, чтобы они смотрелись более естественно. Еще несколько лепестков накладываем со складкой.

Сзади лепестки нужно сравнять, чтобы поверхность стала ровной.  Лишнюю пластику, которая образовалась с обратной стороны бутона, нужно просто отщипнуть и разровнять пальцами. Не забудьте сделать отверстие с обратной стороны розы. В него мы будем вставлять пины.

Лепка розочек-сережек завершилась и теперь мы запекаем их в духовке при температуре 120 градусов около 10 минут. Лепестки наших розочек тоненькие, поэтому этого времени вполне хватит. Можно проверять готовность так: когда серьги станут упругими и похожими на резиновые – можно вытаскивать их из духовки и остужать.

Необходимо дать остынуть нашим сережкам при комнатной температуре. Потом покрываем их лаком. Эту процедуру делаем только когда серьги хорошо остынут!

Ну вот, наши серьги-розочки из полимерной глины своими руками почти готовы! Переходим к собиранию сережек. Вставляем пины, сажаем их на клей, крепим швензы и даем лаку хорошо подсохнуть. Советуем повесить сережки, чтобы они ни с чем не соприкасались до момента полного высыхания. Тогда лак хорошо высохнет и не сотрется.

Серьги готовы и можно надеть их, удивив окружающих, своих близких и родственников мастерством и творческой натурой!

comments powered by HyperComments