Мастер-класс Алмазная вышивка (полная выкладка квадратными стразами)

Я уже рассказывала о том, что такое алмазная вышивка (она же алмазная живопись, алмазная мозаика). Теперь настал черед фото-мастер-класса. Самым первым набором, который я заказала, была роза. Стразы в нем квадратные, выкладка полная. Весь процесс поэтапно фотографировала.Я заказывала набор на сайте китайских товаров АлиЭкспресс. Через 3 недели посылочку забрала с почты, распечатала, и вот, что было внутри:

В набор входит:

— полотно с цветным рисунком-схемой;

— формочка для страз;

— стразы в пакетиках с застежкой Ziploc;

— металлический пинцет;

— пластиковая палочка;

— кусочек клея непонятного вида.

Я долго крутила в руках палочку и клей, пока не поняла, что они мне не пригодятся. Так и оказалось.

Я решила начать выкладку с левого верхнего угла. Есть два варианта выкладки: рядами и в произвольном порядке. Если вы хотите выкладывать рядами, то нужно отрывать немного защитной бумаги по всей ширине листа, а сами стразы всех цветов разложить кучками на подложке (например, на бархатной бумаге). Но я решила пользоваться только тем, что было в наборе. Открывала цвета по очереди в зависимости от того, какой из них мне был нужен в данный момент, высыпала в формочку, немного встряхивала ее. чтобы алмазики встали ровными рядами (для этого есть на дне формочки специальные бороздки) и перевернулись лицевой стороной. Потом пинцетом брала по одной стразинке и клала на клейкую поверхность рисунка, немного прижимая.


А вот так, кстати, выглядят стразики в формочке после встряхивания:

Фрагмент на фотографии выше был выложен за 2 часа при очень плохом освещении. Потом устали глаза, и я решила отложить работу и дождаться дневного света. Прямо с утра снова села за алмазную вышивку. Когда после сотен серых, коричневых и черных страз пошли розовые, я прям обрадовалась. Стал получаться уже более-менее узнаваемый рисунок. Да и руки привыкли к работе, и пинцет стал лежать в пальцах удобно, и скорость выкладки увеличилась по сравнению с прошлым днем.

За второй день (около 10 часов работы с перерывами на два перекуса) была выложена ровно треть картины.

На следующий день села выкладывать с самого утра. К вечеру была готова вторая треть работы..

Обратите внимание на то, как блестят серые стразы справа от розы над стеблем. Там кусок я выкладывала в шахматном порядке: то есть в ряду шло четкое чередование квадратной стразинки с 13 гранями с квадратной стразинкой с 9 гранями. Действительно, по сравнению со всей остальной выкладкой этот фрагмент смотрится аккуратнее при близком рассмотрении. Но только для тех, кто знает, куда смотреть и на что обращать внимание.

Хотела уже закругляться, но никак не могла оторваться от работы. А за окном уже был поздний зимний вечер. Оглянуться не успела, как розочка была закончена. Подсчитала, что на всю работу ушло около 27 часов в сумме.

А вот моя розочка при дневном освещении без вспышки

comments powered by HyperComments