Снежинки из бумаги

Кто из нас в детстве не вырезал снежинок? Да каждый в детском саду и школе каждый год в декабре этим занимался! Только вот с возрастом мы забываем, как это делается. Тем не менее, снежинки из бумаги могут стать отличным украшением вашей квартиры под Новый год. А если вы будете вырезать снежинки из бумаги с детьми, то не только сделаете прекрасные украшения интерьера, но еще и весело проведете время.

Итак, для тех, кто забыл, как сделать снежинку, напоминаю.

Вырезаем снежинки из обычной белой бумаги. Проще всего взять бумагу для принтера, но можно и немного пофанатзировать. Подойдет и цветная бумага, а также бумажные салфетки.

Раскрываю маленький секрет:
Снежинки из салфеток получаются полупрозрачными и очень красивыми, но такая бумага легко рвется. Именно поэтому, когда решите вырезать снежинку из бумажной салфетки, возьмите маникюрные ножнички.

Зачем нам нужны снежинки из бумаги? Ими можно украсить входную дверь. Или повесить на шторы в комнате. Кстати, на шторы (особенно если вы их регулярно открываете-закрываете) можно прикрепить снежинку из флизелина. А еще красиво смотрятся снежинки на оконном стекле. Ну я уже не говорю, что снежинки из бумаги можно повесить на елку, приклеить на мебель, сделать из них гирлянду, которую можно протянуть под потолком комнаты.

Изготовление снежинок — процесс не слишком трудоемкий и достаточно интересный.  Так давайте вспомним детство и вырежем снежинки из бумаги!

Берем ножницы (обычные и маникюрные), бумагу (белую, цветную, салфетки, пергаментную или рисовую бумагу, флизелин, старые газеты или журналы и т.д.) и приступаем.

1. Берем лист бумаги, вырезаем из него квадрат (складываем под прямым углом по диагонали).

2. Складываем по диагонали. Получается треугольник.

3. Треугольник складываем пополам еще как минимум один раз. Следите, чтобы вершина треугольника всегда оказывалась в одном и том же уголке, который потом станет центром нашей снежинки.

4. Возьмите ножницами и аккуратно срежьте крошечный уголочек на вершине треугольника. Края треугольника обрезаем так, как вам понравится.

Если ваша фантазия ничего вам не подсказывает, обратитесь вот к этому маленькому архивчику, который я выкладываю для вас:

_download

Сама по этим схемам, если честно, вырезать не пробовала. Но внимательно рассмотрела их. Схемы нужно распечатать на принтере или перерисовать при помощи простого карандаша на заготовку, а потом вырезать.

5. После того, как вырезали снежинку, аккуратно разверните ее, расправьте. И наслаждайтесь получившейся красотой.

Снежинки из бумаги

Если ваша первая снежинка не получилась, ничего страшного. Возможно, вы неправильно определили вершину треугольника, которая стала центром снежинки. Или, может быть, вы слишком много бумаги обрезали по краям, из-за чего снежинка распалась на фрагменты. Попробуйте еще, и у вас обязательно получится!

Получившиеся снежинки из бумаги вы можете оставить как есть, а можете слегка видоизменить. Снежинки можно раскрасить красками. Также попробуйте задекорировать снежинку мелко нарезанными кусочками фольги или крошечными осколками старых елочных игрушек.

Очень интересно в интерьере смотрятся объемные снежинки.

На скорую руку сделала одну снежинку.  Заняло 10 минут буквально.

Берем листы бумаги (я 3 обычных листа разрезала пополам, получила формат A5).

Снежинки из бумаги

Надрезаем три раза. Для удобства сложила треугольник пополам, а потом развернула.

Снежинки из бумаги

Склеиваем противоположные стороны центрального квадрата.

Снежинки из бумаги

Переворачиваем снежинку и на другой стороне слеиваем  следующие концы.

Снежинки из бумаги

И повторяем до получения вот такого готового фрагмента.

Снежинки из бумаги

Делаем несколько таких лучей (обычно 6). Склеиваем их сначала попарно, а потом и соединяем все 6 штук.

Снежинки из бумаги

Вместо клея можно воспользоваться скотчем или степлером, особенно, если вы делаете снежинки из бумаги на работе.

Снежинки из бумаги

comments powered by HyperComments