Пенсионерам бы так помогали. Озвучена сумма «слитая» ЦБ РФ на спасение банков

Говорили об 1 триллионе, а потратили 10.

 К главу Центробанка Эльвире Набиуллиной есть большие вопросы. Об этом сообщает издание REGNUM, сообщающее о том, что её работой крайне недоволен лично премьер-министр Михаил Мишустин. Причина – огромные и неподъемные для бюджета суммы денег, слитые ЦБ на попытки спасения пострадавших от кризиса банков.

Только на спасение трещавшего по швам банка «Открытие» Набиуллина потратила 10 триллионов рублей – сумму, которая пришлась бы крайне кстати в условиях нарастающего кризиса. Однако, самым ужасным является даже не сам факт траты, а многочисленные подозрения во лжи, которые окружают сегодня Набиуллину.

Так, по более ранним заявлениям ЦБ, на санацию «Открытия» планировалось выделить чуть больше триллиона рублей и вся эта сумма должна была вернуться в казну за несколько лет. Но, в реальности, 1 триллион неожиданно превратился в 10, а вернуть эти деньги нет никакой возможности. Честно эти признал глава правления «Открытия» Михаил Задорнов, заявивший, что банк сможет вернуть максимум лишь 30 процентов от суммы и уйдет на это около 15 лет.

Набиуллина же, которую по слухам на днях вызывали для беседы в Кремль, лишь разводит руками, пытаясь свалить все на своего бывшего зама Василия Поздышева. Однако, скорее всего, отвертеться ей не удастся – в кризис ей подобные махинации, скорее всего, не простят.

Так или иначе, обнародованные цифры вызвали у многих россиян вопросы о том, насколько целесообразно было тратить настолько огромные средства на поддержку частных банков, когда население и так еле сводит концы с концами.



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.